Yaourt maison au
beurre de cacahuètes fait maison aussi, avec ou sans yaourtière, à la
vanille ou à la
confiture de fruits, le yaourt maison est onctueux, lisse et ferme, grâce à l'ajout de lait en poudre au lait frais entier. En dessert, goûter, au petit déjeuner ou juste pour un petit creux, c'est un pur délice, vous pouvez ajouter de la compote de banane au moment de la dégustation ou même des rondelles de bananes fraîches à ce yaourt, yummyy, vous m'en direz des nouvelles.
Par expérience, n'utilisez jamais de fruits frais dans un yaourt avant qu'il ne soit pris, il fermenterait vous allez vous trouvez avec une préparation pétillante très acide, les fruits seront ajoutés cuits au sirop ou en confiture.
Vous pouvez utiliser les fruits frais et même secs dans des yaourts prêts, ce qui sera parfait pour des desserts et des petits déjeuners.
1 litre de lait entier frais bouilli et tiédi
1 yaourt nature brassé
3 cs de lait en poudre
4 cs de sucre, c'est au goût, ajoutez en ou diminuer
1 grosse cs pleine de beurre de cacahuètes
Dans un bol, mélanger le yaourt, le lait en poudre et le beurre de cacahuètes en faire une crème homogène
verser cette crème dans le lait tiédi et sucré
mélanger pour faire fondre de sucre
un coup de plongeur pour bien homogénéiser la préparation, attendre que la mousse s'affaisse en mélangeant avec une cuillère
la préparation finie
AVEC YAOURTIERE
remplir les pots
les ranger dans la yaourtière
poser le couvercle et brancher la yaourtière, suivre le mode d'emploi de votre yaourtière.
Laisser prendre pendant 4 heures de temps
puis couvrir les pots
les ranger au réfrigérateur pour une meilleure prise
Ne les garder pas plus longtemps que le temps indiqué hors réfrigérateur, les yaourts seraient acides surtout qu'en ce moment il fait très chaud
Préparation du yaourt yaourtière
chauffer votre four à 100°pendant 30 mn, éteignez le four une fois chaud
verser la préparation tiède dans des verres à votre convenance
les ranger dans un plat, couvrir de papier alu ou d'un plat qui couvrira les pots
placer dans le four éteint pour 3 à 4 h de temps , vérifier et dès que les yaourts auront pris,
les sortir du four sans trop les bouger, vous casseriez la première prise puis les placer dans le réfrigérateur à couvert
laisser continuer la prise
attention, le four doit être éteint avant de placer les pots
garder toujours un pot pour refaire des fournées par la suite
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de jolis yaourts et délicieux le beurre de cacahuètes chez moi pluie ce matin et temps gris en plus pas chaud
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Oh j'adore le beurre de cacahuètes j'y plongerai bien ma cuillère
RépondreSupprimerBises
Je n'aurais jamais pensé à parfumer mes yaourts au beurre de cacahuète, quelle bonne idée ! Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerMes hommes seraient fan de ton yaourt !! Belle soirée à toi, bisous
RépondreSupprimerrien de tel que le fait maison ! bravo et bises
RépondreSupprimerDes yaourts qui me plairaient beaucoup !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oh une excellente idée avec du beurre de cacahuète, j'adore. Bisous
RépondreSupprimerje passe te souhaiter une bonne journée ici bien triste temps et les températures chutent sacrément
RépondreSupprimerbises
Ils sont bien beau tes yaourts
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Avec ma fille aînée, on est fan de beurre de cacahuètes, ils doivent être délicieux tes yaourts. Bisous
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