Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Hum c'est bon la crème à la vanille, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
de jolies crèmes j'en prend une pour mon dessert de ce soir
RépondreSupprimerune bonne fin de journée bises
Hum j'y plongerai volontiers une cuillère trop bon bisous
RépondreSupprimerJ'adore la crème à la vanille.
RépondreSupprimertes crèmes sont parfaites ! bises
RépondreSupprimerQue dire j'adooore. Gros bisous
RépondreSupprimerExcellent ce petit dessert, j'adore ! Bisous
RépondreSupprimercoucou je m'en lasse jamais de ces petites merveilles, bisous
RépondreSupprimerOh là là ! Les jolies crème dessert !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.