Un dessert de fêtes et de réception lorsqu'il est décliné en tarte et ne prend pas la main ....
3 œufs
280 g de bon mascarpone
250 ml de café fort froid
70 g de sucre, jusqu'à 80 g pour les becs sucrés
cacao amer en poudre
sucre glace, ajout personnel
2 cs de Rhum, pas mis
biscuits boudoirs ( 2 par verrines ici )
séparer les blancs des jaunes
battre les blancs avec une petite pincée de sel et quelques gouttes de citron pour qu'ils soient fermes
filmer et réserver
battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse et fasse le ruban
ajouter le mascarpone et mélanger délicatement, le mélange doit être lisse et onctueux
Ajouter les blancs battus à ce mélange et bien incorporer le tout
tremper les biscuits boudoirs dans le café froid sans les imbiber
ranger un biscuit coupé en trois au fond de la verrine
couvrir de crème
poser un deuxième biscuit coupé en trois et trempé dans le café
remplir les verrines de crème au mascarpone, soyez généreux
placer au réfrigérateur sous couvert d'une cloche pour pas que le tiramisu prenne les odeurs du frigo
au moment de servir
saupoudrer de cacao en poudre amer
j'ai aussi saupoudré avec du sucre glace pour rehausser le goût pour mes becs sucrés, mais c'est facultatif.
Toujours un régal. tout le monde apprécie ce merveilleux dessert !
RépondreSupprimerIl est bien gourmand ton tiramisu ! bisous
RépondreSupprimerJ'adore le tiramisu, en verrine c'est une très belle présentation
RépondreSupprimerBises
Je ne suis pas contre un petit voyage gustatif vers l'Italie un régal assurément gros bisous
RépondreSupprimeren verrine c'est meilleur ! bises
RépondreSupprimerC'est très sympa cette présentation en verrines individuelles. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerComment peut*on résister à un tiramisu, c'est trop bon, bises
RépondreSupprimerSonia