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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TIRAMISU ITALIEN EN VERRINES- RECETTE AUTHENTIQUE

 


Tiramisu italien en verrines, véritable recette aux œufs, mascarpone, café et cacao, un desserts qui en jette, apprécié pour ses saveurs exquises et voluptueuses pour le palais et pour sa facilité de préparation, lorsqu'il est bien confectionné, on en redemande. La présentation en verrines est pratique à condition d'utiliser de petits pots, on apprécie mieux sans gâchis
Un dessert de fêtes et de réception lorsqu'il est décliné en tarte et ne prend pas la main ....


Pour 5 verrines de 200 ml de volume

3 œufs
280 g de bon mascarpone
250 ml de café fort froid
70 g de sucre, jusqu'à 80 g pour les becs sucrés
cacao amer en poudre
sucre glace, ajout personnel
2 cs de Rhum, pas mis
biscuits boudoirs ( 2 par verrines ici )


Préparation
séparer les blancs des jaunes
battre les blancs avec une petite pincée de sel et quelques gouttes de citron pour qu'ils soient fermes
filmer et réserver

battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse et fasse le ruban
ajouter le mascarpone et mélanger délicatement, le mélange doit être lisse et onctueux

Ajouter les blancs battus à ce mélange et bien incorporer le tout

tremper les biscuits boudoirs dans le café froid sans les imbiber 
ranger un biscuit coupé en trois au fond de la verrine
couvrir de crème
poser un deuxième biscuit coupé en trois et trempé dans le café
remplir les verrines de crème au mascarpone, soyez généreux

placer au réfrigérateur sous couvert d'une cloche pour pas que le tiramisu prenne les odeurs du frigo

au moment de servir
saupoudrer de cacao en poudre amer
j'ai aussi saupoudré avec du sucre glace pour rehausser le goût pour mes becs sucrés, mais c'est facultatif.

Commentaires

  1. Toujours un régal. tout le monde apprécie ce merveilleux dessert !

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  2. Il est bien gourmand ton tiramisu ! bisous

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  3. J'adore le tiramisu, en verrine c'est une très belle présentation
    Bises

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  4. Je ne suis pas contre un petit voyage gustatif vers l'Italie un régal assurément gros bisous

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  5. en verrine c'est meilleur ! bises

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  6. C'est très sympa cette présentation en verrines individuelles. Bonne journée et gros bisous

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  7. Comment peut*on résister à un tiramisu, c'est trop bon, bises
    Sonia

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