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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

TIRAMISU ITALIEN EN VERRINES- RECETTE AUTHENTIQUE

 


Tiramisu italien en verrines, véritable recette aux œufs, mascarpone, café et cacao, un desserts qui en jette, apprécié pour ses saveurs exquises et voluptueuses pour le palais et pour sa facilité de préparation, lorsqu'il est bien confectionné, on en redemande. La présentation en verrines est pratique à condition d'utiliser de petits pots, on apprécie mieux sans gâchis
Un dessert de fêtes et de réception lorsqu'il est décliné en tarte et ne prend pas la main ....


Pour 5 verrines de 200 ml de volume

3 œufs
280 g de bon mascarpone
250 ml de café fort froid
70 g de sucre, jusqu'à 80 g pour les becs sucrés
cacao amer en poudre
sucre glace, ajout personnel
2 cs de Rhum, pas mis
biscuits boudoirs ( 2 par verrines ici )


Préparation
séparer les blancs des jaunes
battre les blancs avec une petite pincée de sel et quelques gouttes de citron pour qu'ils soient fermes
filmer et réserver

battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse et fasse le ruban
ajouter le mascarpone et mélanger délicatement, le mélange doit être lisse et onctueux

Ajouter les blancs battus à ce mélange et bien incorporer le tout

tremper les biscuits boudoirs dans le café froid sans les imbiber 
ranger un biscuit coupé en trois au fond de la verrine
couvrir de crème
poser un deuxième biscuit coupé en trois et trempé dans le café
remplir les verrines de crème au mascarpone, soyez généreux

placer au réfrigérateur sous couvert d'une cloche pour pas que le tiramisu prenne les odeurs du frigo

au moment de servir
saupoudrer de cacao en poudre amer
j'ai aussi saupoudré avec du sucre glace pour rehausser le goût pour mes becs sucrés, mais c'est facultatif.

Commentaires

  1. Toujours un régal. tout le monde apprécie ce merveilleux dessert !

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  2. Il est bien gourmand ton tiramisu ! bisous

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  3. J'adore le tiramisu, en verrine c'est une très belle présentation
    Bises

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  4. Je ne suis pas contre un petit voyage gustatif vers l'Italie un régal assurément gros bisous

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  5. en verrine c'est meilleur ! bises

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  6. C'est très sympa cette présentation en verrines individuelles. Bonne journée et gros bisous

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  7. Comment peut*on résister à un tiramisu, c'est trop bon, bises
    Sonia

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