C'est une pizza que je prépare lorsque je suis à court d'idée, lorsque mon frigo est vide ou un jour de flemme, à la dernière minute je les prépare et on se régale, une boisson fraîche ou du jus de fruits frais .
La pâte est facile à faire, deux temps trois mouvements vous vous trouvez avec une belle pâte , ne reste qu'à la garnir à notre gré.
Personnellement je préfère les grosses fougasses de mon enfance et mes pizzas sont toujours dodues plus ou moins!
700 g de farine tout usage
20 g de levure boulangère instantanée
50 ml d'huile de votre choix, neutre pour moi
1 cc de sel
1 cc de sucre
eau tiède selon le besoin, c'est au jugé
garniture, qui reste au choix, mettez ce que vous avez sous la main
4 belles tomates
1 cc pleine de concentré de tomate, ça permet d'épaissir le coulis de tomates fraîches
3 cs d'huile
2 gousses d'ail
sel
poivre
olives noires
quelques brins de persil
200 g de féta
gruyère râpé à volonté
Préparer la pâte
dans 1/2 verre d'eau tiède, mélanger le sucre et la levure, laisser pousser
dans une jatte
verser la farine , y faire un puits
verser y l'huile et le sel
lorsque l'huile sera absorbée par la farine
ajouter le mélange levure et sucre
ajouter de l'eau tiède progressivement en incorporant la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle et assez collante
travailler un peu, 2 mn
huiler vos mains et ramasser la pâte en boule, elle est collante, c'est normal
couvrir et laisser tripler de volume
Parallèlement
préparer la garniture
en mixant les tomates lavées et coupées, concentré de tomates avec les gousses d'ail, l'huile, sel et poivre
laver les olives
ciseler le persil
couper la féta en assez bons morceaux
la pâte aura triplé de volume entre temps, chez nous du moins, il fait un temps doux
diviser la pâte en 4
chemiser ou huiler à peine les plats
étaler les pizzas sur toute la surface
verser le coulis de tomates sur les pizzas en parts égales et uniformiser sur la pâte
parsemer de féta généreusement
ajouter les olives noires et le persil
un petit coup de poivre du moulin
hop au four, déjà allumé au préalable et chauffé à 220°
enfourner en bas du four, chaleur tournante pour 10 à 15 mn
cuisson à surveiller car les four diffèrent d'une marque à une autre et d'une région à une autre.
Hors du four, parsemer de gruyère râpé ou tout autre fromage à votre portée.
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Terriblement appétissant ! je retiens l'idée des tomates fraîches mixées
RépondreSupprimerSuperbe pizza, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
elle est top ta pizza ! bises, bises
RépondreSupprimerTrès tentante ta pizza bon dimanche Zika bisous
RépondreSupprimerJe me laisserai bien tenté par ta pizza
RépondreSupprimerelle devait être bonne cette pizza!
RépondreSupprimerbon dimanche
Une bonne pizza que tu nous propose
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est tellement bon les pizza maison, la tienne est superbe. Bonne journée et gros bisous
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