MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIZZA RONDE EXPRESS À LA FÉTA - GRUYÈRE ET TOMATES FRAÎCHES- CUISINE FACILE

 



La pizza ronde ultra rapide à réaliser, aux deux fromages, féta et gruyère aux tomates fraîches mixées, elles sont pratiques pour découper en parts égales du fait de leurs petites dimensions, une pizza de 30 cm de diamètre pour une personne et lorsque c'est frais et chaud , mon cadet en consomme plus souvent.

C'est une pizza que je prépare lorsque je suis à court d'idée, lorsque mon frigo est vide ou un jour de flemme, à la dernière minute je les prépare et on se régale, une boisson fraîche ou du jus de fruits frais .

La pâte est facile à faire, deux temps trois mouvements vous vous trouvez avec une belle pâte , ne reste qu'à la garnir à notre gré.

Personnellement je préfère les grosses fougasses de mon enfance et mes pizzas sont toujours dodues plus ou moins!


Ingrédients pour la pâte pour 4 pizzas de 30 cm de diamètre
700 g de farine tout usage
20 g de levure boulangère instantanée
50 ml d'huile de votre choix, neutre pour moi
1 cc de sel
1 cc de sucre
eau tiède selon le besoin, c'est au jugé

garniture, qui reste au choix, mettez ce que vous avez sous la main
4 belles tomates
1 cc pleine de concentré de tomate, ça permet d'épaissir le coulis de tomates fraîches
3 cs d'huile
2 gousses d'ail
sel
poivre
olives noires
quelques brins de persil

200 g de féta
gruyère râpé à volonté



Préparer la pâte
dans 1/2 verre d'eau tiède, mélanger le sucre et la levure, laisser pousser
dans une jatte
verser la farine , y faire un puits
verser y l'huile et le sel
lorsque l'huile sera absorbée par la farine
ajouter le mélange levure et sucre
ajouter de l'eau tiède progressivement en incorporant la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle et assez collante
travailler un peu, 2 mn
huiler vos mains et ramasser la pâte en boule, elle est collante, c'est normal
couvrir et laisser tripler de volume





Parallèlement
préparer la garniture
en mixant les tomates lavées et coupées, concentré de tomates  avec les gousses d'ail, l'huile, sel et poivre

laver les olives
ciseler le persil

couper la féta en assez bons morceaux

la pâte aura triplé de volume entre temps, chez nous du moins, il fait un temps doux

diviser la pâte en 4

chemiser ou huiler à peine les plats
étaler les pizzas sur toute la surface
verser le coulis de tomates sur les pizzas en parts égales et uniformiser sur la pâte

parsemer de féta généreusement
ajouter les olives noires et le persil
un petit coup de poivre du moulin

hop au four, déjà allumé au préalable et chauffé à 220°
enfourner en bas du four, chaleur tournante pour 10 à 15 mn
cuisson à surveiller car les four diffèrent d'une marque à une autre et d'une région à une autre.

Hors du four, parsemer de gruyère râpé ou tout autre fromage à votre portée.


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Commentaires

  1. Terriblement appétissant ! je retiens l'idée des tomates fraîches mixées

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  2. Superbe pizza, j'aime beaucoup
    Bises

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  3. elle est top ta pizza ! bises, bises

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  4. Très tentante ta pizza bon dimanche Zika bisous

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  5. Je me laisserai bien tenté par ta pizza

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  6. elle devait être bonne cette pizza!
    bon dimanche

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  7. Une bonne pizza que tu nous propose
    Bonne journée
    Bisous

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  8. C'est tellement bon les pizza maison, la tienne est superbe. Bonne journée et gros bisous

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