Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Un bon plat de pâtes
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
une superbe assiette
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
C'est une assiette qui a tout pour me plaire
RépondreSupprimerBises
ta salade me donne bien envie
RépondreSupprimerbonne soirée
Elle me plaît bien ton assiette. L'avantage des pâtes n'est qu'on a une combinaison infinie d'i gredients tout leur va. Bisous
RépondreSupprimerOh, j'adore ce genre de plat..et , quand c'est la saison, la féta est toujours à portée de casserole chez moi.J'en mets dans les salades, les omelettes. Merci
RépondreSupprimerah, j'aime ce genre de plat. Quand c'est la saison, j'ai toujours de la féta dans mon frigo, je l'utilise dans les salades, les omelettes, les quiches, les cakes salés.Merci pour cette jolie recette que je vais vite tester.
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