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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

COQUILLETTES BRAISÉES FAÇON GRAND MÈRE FÉTA ET POULET

 



Plat de pâtes coquillettes braisées façon grand mère, pèle mêle, au poulet et féta, bien sûr que grand mère n'utilisait pas, la féta est un fromage qui n'est pas dans les habitudes culinaires algériennes, je l'avait ajouté parce qu'il me restait un bon morceau qu'il fallait consommer.
C'est un plat à base de viande de mouton à l'origine, tomate et pois chiches cuit dans le même faitout.

Comme le froid est revenu depuis trois jours et il me fallait un plat facile, rapide et réconfortant, j'avais beaucoup à faire ailleurs hier, donc j'ai triché pour aller vite.


Ingrédients
3 personnes
350 à 400g de coquillettes
250 g de blanc de poulet en gros dés
environ 180 g de féta
1 oignon
1 poivron
2 tomates
1cc de crème de paprika
sel et poivre
1grosse  noix de beurre


Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
filtrer et réserver

Dans une poêle
faire fondre le beurre
ajouter l'oignon émincé en lamelles
laisser suer un peu
ajouter les dés de poulet et les faire revenir
ajouter le poivron
puis les tomates mixées
ajouter le poivre et la crème de paprika, saler
couvrir et laisser mitonner pour cuire le poulet pendant 10 mn, feu moyen.

ajouter les pâtes et mélanger
baisser le feu complètement
couvrir et laisser braiser les coquillettes en remuant de temps à autre
garder un œil dessus
les coquillettes vont s'imprégner de la sauce et l'absorber

servir chaud avec de gros dés de féta qui va fondre au contact de la chaleur
Trop bon, facile et rapide

Commentaires

  1. Un bon plat de pâtes
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. une superbe assiette
    excellente soirée bises

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  3. C'est une assiette qui a tout pour me plaire
    Bises

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  4. ta salade me donne bien envie
    bonne soirée

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  5. Elle me plaît bien ton assiette. L'avantage des pâtes n'est qu'on a une combinaison infinie d'i gredients tout leur va. Bisous

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  6. Oh, j'adore ce genre de plat..et , quand c'est la saison, la féta est toujours à portée de casserole chez moi.J'en mets dans les salades, les omelettes. Merci

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  7. ah, j'aime ce genre de plat. Quand c'est la saison, j'ai toujours de la féta dans mon frigo, je l'utilise dans les salades, les omelettes, les quiches, les cakes salés.Merci pour cette jolie recette que je vais vite tester.

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