Ici j'ai utilisé une poolish* pour la pâte, une ancienne recette et en plus de la mozzarella j'ai parsemé ma pizza marguerite de gruyère hors du four, elle a été vite engloutie.
Préparer la poolish le matin en vous levant
pâte sur poolish, recette ici
cette pâte m'a donné 3 pizza de 30 cm de diamètre
Garniture
fondue de tomate avec 500 g de tomate, 2 gousses d'ail, sel, poivre et 2 cs d' huile, mijotée jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse
2 boules de mozzarella divisée en grosses noix
200 g de gruyère râpé
basilic ciselé pour tricher avec mes enfants
sel et poivre
faites la poolish* au moins 3 à 4 h de temps et placer dans une grande boite fermée en bas du réfrigérateur
passé le temps de pause
préparer la pâte*, ça à l'air comme ça mais c'est très facile et rapide
laisser reposer la pâte 30 mn
puis diviser en trois pâtons
finement à l'intérieur et épais vers l'extérieur
badigeonner de fondue de tomates
parsemer de parcelles de mozzarella et de gruyère
parsemer dessus le basilic, garder le en feuilles de préférence
saler peu et poivrer
garnir d'olives noires mais pas nécessaire, la recette originale n'en demande pas
enfourner en bas du four pour 10 mn four très très chaud
sortir du four dès que la base la pâte est un peu dorée
parsemer de gruyère une seconde fois hors four
Régalez vous de suite , c'est tellement bon.....
Ah sur polish la pâte est bien moelleuse comme les brioches et j'adore. Tu nous régales merci. Bisous ma chère Zika et prends soin de toi
RépondreSupprimerOh ! punaise quelle est belle ! mieux que chez le pizzaiolo !! Bravo j'en salive. Cette pizza Napolitaine mais elle est merveilleusement parfumée ! C'est la préférée de tous et surtout des enfants ! gros bisous ma zika
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