MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIZZA MARGUERITE NAPOLITAINE SUR POOLISH

 


Pizza marguerite de la ville de Naples aux couleurs d'Italie, sa pâte est ultra légère et spongieuse sur la base d'un levain à l'origine, mozzarella, basilic et tomates, servie en plat unique, en entrée ou apéritif coupée en petits carrés, c'est un bonheur en bouche.

Ici j'ai utilisé une poolish* pour la pâte, une ancienne recette et en plus de la mozzarella j'ai parsemé ma pizza marguerite de gruyère hors du four, elle a été vite engloutie.

Préparer la poolish le matin en vous levant


Ingrédients
pâte sur poolish, recette ici

cette pâte m'a donné 3 pizza de 30 cm de diamètre

Garniture
fondue de tomate avec 500 g de tomate, 2 gousses d'ail, sel, poivre et 2 cs d' huile, mijotée jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse

2 boules de mozzarella divisée en grosses noix

200 g de gruyère râpé

basilic ciselé pour tricher avec mes enfants

sel et poivre


préparation
faites la poolish* au moins 3 à 4 h de temps et placer dans une grande boite fermée en bas du réfrigérateur

passé le temps de pause
préparer la pâte*, ça à l'air comme ça mais c'est très facile et rapide

laisser reposer la pâte 30 mn

puis diviser en trois pâtons


Allumer le four à 220° et même plus
Etaler les pâtons sur des tôles ou plats à pizza
finement à l'intérieur et épais vers l'extérieur
badigeonner de fondue de tomates
parsemer de parcelles de mozzarella et de gruyère
parsemer dessus le basilic, garder le en feuilles de préférence
saler peu et poivrer
garnir d'olives noires mais pas nécessaire, la recette originale n'en demande pas

enfourner en bas du four pour 10 mn four très très chaud

sortir du four dès que la base la pâte est un peu dorée

parsemer de gruyère une seconde fois hors four

Régalez vous de suite , c'est tellement bon.....

Commentaires

  1. Ah sur polish la pâte est bien moelleuse comme les brioches et j'adore. Tu nous régales merci. Bisous ma chère Zika et prends soin de toi

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  2. Oh ! punaise quelle est belle ! mieux que chez le pizzaiolo !! Bravo j'en salive. Cette pizza Napolitaine mais elle est merveilleusement parfumée ! C'est la préférée de tous et surtout des enfants ! gros bisous ma zika

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