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RIZ AU POULET - BOULETTES - LEGUMES ET PETITS PIMENTS FORTS FARCIS FRITS

 


Ce plat de riz au poulet, boulettes , légumes et petits piments forts farcis frits, il fut le bienvenu hier, cuisine algérienne généreuse et traditionnelle pour une journée assez froide et pluvieuse, on en a bien profité et on s'est régalé avec ce riz un peu façon grand mère que j'ai adapté à la mienne.

J'ai associé du poulet fermier, des boulettes de veau et des petits piments forts farcis frits avec des petits légumes de saison et surgelés, perso , je me suis régalée et là où il y a du riz j'y vais en courant !!!!!


On peut utiliser de la viande de mouton ou d'agneau avec des pois chiches pour la recette traditionnelle, la cuisson bouh 3la khouh ou tout dans le même faitout cuit ensemble reste la même , pour moi, elle est de loin la meilleure et la plus savoureuse.


Ce qu'il vous faut
pour 3 personnes
300 g de riz sec lavé brièvement mais non trempé au moment de l'utilisation
3 morceaux de poulet, blanc, pilon, haut de cuisses
300 g de viande de veau hachée
1 oignon émincé
3 carottes nouvelles
1 poignée de petits pois surgelés
1 poignée de pois chiches
3 gousses d'ail écrasées
2feuilles de lauriers frais de saison que j'ai trouvé sur nos étals, le bouquet frais sent très bon
2 cs de conserve de tomate, plus ou moins c'est au jugé
1 cc de curcuma
1 cc de paprika
1/2 cc de poivre
1 cs de carvi- coriandre en poudre
1 cs de smen ( beurre clarifié )  ou beurre
3 petits piments forts


Préparation
faire rissoler l'oignon et l'ail dans le gras
ajouter les morceaux de poulet, faire revenir
ajouter les épices et le laurier, mélanger
mouiller avec du bouillon de volaille chaud
ajouter les pois chiches, couvrir et laisser mitonner 15 mn


Préparer la farce
mélanger la viande hachée avec du sel et du poivre, 
en faire des boulettes grosses comme une noix, la viande va rétrécir à la cuisson, réserver

réserver un peu de viande hachée pour farcir les 3 piments que vous allez frire à couvert à feu doux.

revenir à la marmite
ajouter les carottes en dés et les petits pois

plonger les boulettes et porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 mn

verser le riz lavé à ce moment en pluie dans une sauce en ébullition et saler en rectifiant l'assaisonnement

mélanger et laisser cuire le riz, ajouter du bouillon chaud si nécessaire pour continuer la cuisson du riz

servir chaud avec les piments farcis et régalez vous, y a bon y a bon !!!!

J'ai accompagné de tomates braisées.

9 commentaires:

  1. Ton assiette est très appétissante, tu me donnes faim
    Merci pour ta recette
    Bises

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  2. Je me contenterais seulement du riz mais il me régalerait bien donc pas bien grave ! Gros bisous ma zika Bonne soirée

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  3. Oh moi avec du bon poulet fermier comme tu fais apprécierais volontiers et c'est joli. Merci bonne soirée et gros bisous ma chère Zika

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  4. une belle assiette bien appétissante ! bises

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  5. Voilà un bon plat complet on se régale vraiment chez toi
    Bonne journée
    Bisous

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  6. C'est un plat que j'aurai eu grand plaisir à manger, mais peut être sans le piment pour moi. Bonne journée et gros bisous

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  7. Comme toujours chez toi, je me régale Zika !! Bisous

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  8. joli plat mais je passe
    une bonne soirée bises

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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