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DONUTS- BEIGNETS AMÉRICAINS AU GLACAGE

 


Les donuts ou beignets traditionnels américains que les petits et grands apprécient à l'heure du goûter, ils sont légers, vaporeux et délicatement parfumés à la noix de muscade et vanille comme ici comme on peut utiliser de la cannelle, des zestes d'oranges ou de la fleur d'oranger, on peut les fourrer de crème , les glacer aussi.
Très appréciés pendant les fêtes foraines et du nouvel an. 



Ingrédients
600 g de farine
16 g de levure instantanée
90 g de sucre
12 g de sel
280 ml de lait tiède
2 œufs
120 ml de beurre fondu froid
1 pincée de noix de muscade
1 cc de vanille en poudre
huile pour friture


Glaçage
1 blanc d'œuf
sucre glace au jugé
sirop de fraises épais
1 à 2 cs de caramel en tube
chocolat au lait fondu
noix de coco 


Préparation
au robot ou à la main
j'ai utilisé le robot multifonctions, le bol est assez grand pour la quantité
mélanger la farine , la levure et le sucre à sec
faites tourner le robot et,
ajouter les œufs et le lait progressivement
la pâte est un peu molle et collante
ajouter 1 à 2 cs de farine si elle est trop collante
pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du pétrin et devienne souple, lisse et élastique, elle forme des bulles comme du chewingum
A ce moment, ajouter le beurre fondu et bien l'incorporer

Laisser pousser dans le bol du pétrin pendant 30 mn à 1 h, elle doit doubler de volume


dégazer la pâte et la sortir sur un plan de travail à peine saupoudré de farine, vraiment un soupçon pour garder la pâte légère, si votre farine est bonne elle revient comme du chewingum et ne colle pas.

étaler au rouleau sur une épaisseur de 5 mm, y découper des anneaux dimensions de votre choix

poser les beignets sur une surface chemisée et couvrir
laisser pousser environ 20 mn, trop ils risquent de s'affaisser dans la poêle

les frire sur les deux côtés dans une friture chaude mais non brûlante pour permettre à l'intérieur de cuire

sortir sur du papier absorbant en attendant de préparer le glaçage


Placer le blanc d'œuf dans un plat creux et ajouter du sucre glace jusqu'à obtention d'une pommade moyennement fluide, colorer avec du sirop de fruits épais
tremper les donuts à mi hauteur et les laisser sécher sur grille

pour le glaçage au chocolat
faites fondre au bain marie une tablette de chocolat au lait avec 1 cs de crème, mélanger
tremper les donuts dans le chocolat puis dans la noix de coco que vous aurez placée dans une assiette plate

pour le glaçage au caramel
dans un glaçage blanc d'œuf et sucre glace, ajouter du caramel jusqu'à obtention de la couleur souhaitée, bien mélanger puis tremper les donuts et laisser sécher

A l'aide d'une petite poche à douille fine , faites des stries au chocolat ou au caramel, facultatif.
 Laisser les donuts sécher puis régaler vous c'est divin.

12 commentaires:

  1. terriblement gourmands ces donuts... je t'en chiperai bien un ou deux au passage... hihihi
    bon début de semaine à toi
    bizzzoooo

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  2. C'est quelque chose que je n'ai jamais fait ni même mangé tu vois ! Pour une première j'auras bien aimer que ce soit les tiens ! bravo Zika gros bisous

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  3. Quand je vous ces photos je t'en piquerai volontiers un c'est justement l'heure du goûter bisous

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  4. Waouh comme ils sont beaux c'est un des goûters préférés de mon fiston. Il se régalerait chez toi
    Bisous

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  5. ils sont super réussis!
    bonne soirée

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  6. ça fait longtemps que je n'ai pas fait de donuts, tu me donne envie d'aller en faire tout de suite ! bises

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  7. Ils sont superbes ma chère Zika et comme j'aimerais en déguster de suite face à mon film hummm tu m'as donné envie de gourmandise lol ! Bisous bisous et oui vu les doses demain je débarque avec mon mari hiii

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  8. Ils sont superbes tes donuts, et quelle belle mie ! Bonne journée et gros bisous

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  9. Rho ils sont superbe. J'ai envie de croquer dedans.
    Bonne journée
    Bisous

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  10. Ils sont beaux tes donuts, je n'en ai jamais fait, je mets ta recette en favoris ! Gros bisous Zika

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  11. Je raffole de ces bombes à calories! Ils sont superbes!

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  12. de jolis donuts biens gourmands
    une bonne soirée bises

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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