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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTE À MATLOUH - PIZZA ET PAIN MAISON SUR POOLISH

 

Une des plus belles pâtes au monde, cette pâte sur poolish pour pizza, pain et matloue maison à la farine, la mie est du gruyère , souple et aérée, on la sent sous la main onctueuse et veloutée, c'est une pâte inratable pour les meilleures boulanges au monde.

Recette personnelle réalisée à partir du levain de maman .


Ingrédients
Poolish , lien ci dessus
300 g de farine pour boulange
1 cc de sel
de l'eau tiède si besoin

préparation
dans une auge en bois ou grande jatte
verser le poolish
ajouter la farine et le sel
travailler pour former une pâte
ajouter de l'eau si elle est trop ferme, elle doit être bien molle , un peu collante

en faire une boule et placer dans une terrine et couvrir

elle va doubler de volume

saupoudrer un plan de travail de farine
poser la boule de pâte et la dégazer
puis diviser en pâtons selon les dimensions de matlouh, pain ou pizza

former vos pain ou faites vos pizzas comme à l'accoutumée.


Recette de matlouh à la farine à suivre

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