Une des plus belles pâtes au monde, cette pâte sur poolish pour pizza, pain et matloue maison à la farine, la mie est du gruyère , souple et aérée, on la sent sous la main onctueuse et veloutée, c'est une pâte inratable pour les meilleures boulanges au monde.
Recette personnelle réalisée à partir du levain de maman .
Ingrédients
Poolish , lien ci dessus300 g de farine pour boulange
1 cc de sel
de l'eau tiède si besoin
préparation
dans une auge en bois ou grande jatte
verser le poolish
ajouter la farine et le sel
travailler pour former une pâte
ajouter de l'eau si elle est trop ferme, elle doit être bien molle , un peu collante
en faire une boule et placer dans une terrine et couvrir
elle va doubler de volume
saupoudrer un plan de travail de farine
poser la boule de pâte et la dégazer
puis diviser en pâtons selon les dimensions de matlouh, pain ou pizza
former vos pain ou faites vos pizzas comme à l'accoutumée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire