MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PÂTE À MATLOUH - PIZZA ET PAIN MAISON SUR POOLISH

 

Une des plus belles pâtes au monde, cette pâte sur poolish pour pizza, pain et matloue maison à la farine, la mie est du gruyère , souple et aérée, on la sent sous la main onctueuse et veloutée, c'est une pâte inratable pour les meilleures boulanges au monde.

Recette personnelle réalisée à partir du levain de maman .


Ingrédients
Poolish , lien ci dessus
300 g de farine pour boulange
1 cc de sel
de l'eau tiède si besoin

préparation
dans une auge en bois ou grande jatte
verser le poolish
ajouter la farine et le sel
travailler pour former une pâte
ajouter de l'eau si elle est trop ferme, elle doit être bien molle , un peu collante

en faire une boule et placer dans une terrine et couvrir

elle va doubler de volume

saupoudrer un plan de travail de farine
poser la boule de pâte et la dégazer
puis diviser en pâtons selon les dimensions de matlouh, pain ou pizza

former vos pain ou faites vos pizzas comme à l'accoutumée.


Recette de matlouh à la farine à suivre

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