Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PIZZA MARGUERITE NAPOLITAINE SUR POOLISH

 


Pizza marguerite de la ville de Naples aux couleurs d'Italie, sa pâte est ultra légère et spongieuse sur la base d'un levain à l'origine, mozzarella, basilic et tomates, servie en plat unique, en entrée ou apéritif coupée en petits carrés, c'est un bonheur en bouche.

Ici j'ai utilisé une poolish* pour la pâte, une ancienne recette et en plus de la mozzarella j'ai parsemé ma pizza marguerite de gruyère hors du four, elle a été vite engloutie.

Préparer la poolish le matin en vous levant


Ingrédients
pâte sur poolish, recette ici

cette pâte m'a donné 3 pizza de 30 cm de diamètre

Garniture
fondue de tomate avec 500 g de tomate, 2 gousses d'ail, sel, poivre et 2 cs d' huile, mijotée jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse

2 boules de mozzarella divisée en grosses noix

200 g de gruyère râpé

basilic ciselé pour tricher avec mes enfants

sel et poivre


préparation
faites la poolish* au moins 3 à 4 h de temps et placer dans une grande boite fermée en bas du réfrigérateur

passé le temps de pause
préparer la pâte*, ça à l'air comme ça mais c'est très facile et rapide

laisser reposer la pâte 30 mn

puis diviser en trois pâtons


Allumer le four à 220° et même plus
Etaler les pâtons sur des tôles ou plats à pizza
finement à l'intérieur et épais vers l'extérieur
badigeonner de fondue de tomates
parsemer de parcelles de mozzarella et de gruyère
parsemer dessus le basilic, garder le en feuilles de préférence
saler peu et poivrer
garnir d'olives noires mais pas nécessaire, la recette originale n'en demande pas

enfourner en bas du four pour 10 mn four très très chaud

sortir du four dès que la base la pâte est un peu dorée

parsemer de gruyère une seconde fois hors four

Régalez vous de suite , c'est tellement bon.....

Commentaires

  1. Ah sur polish la pâte est bien moelleuse comme les brioches et j'adore. Tu nous régales merci. Bisous ma chère Zika et prends soin de toi

    RépondreSupprimer
  2. Oh ! punaise quelle est belle ! mieux que chez le pizzaiolo !! Bravo j'en salive. Cette pizza Napolitaine mais elle est merveilleusement parfumée ! C'est la préférée de tous et surtout des enfants ! gros bisous ma zika

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire