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GÂTEAU-TARTE MONSTRE À LA CONFITURE DE CERISES AUX FOURMIS

 



Gâteau- tarte monstre à la confiture de cerises aux fourmis et au sang de coulis de cerises un peu teinté de colorant alimentaire pour amuser ma petite fille curieuse de tout et tellement bavarde, elle ne s'arrête pas et tout l'amuse chez mami.

Bon j'ai voulu m'amuser avec Iza qui va sur ses 4 ans un peu sans idée particulière et ça fait du bien, elle voit à la télé des publicités sur Halloween et me demande craintive devant les images de monstres ce que c'était, j'ai dédramatisé en disant que c'est un jeu et que ce sont des gâteaux gentils , puis j'ai décidé de m'amuser avec elle en préparant cette tarte pour le goûter.

Ensuite elle est partie à la plage et au manège et moi suis restée à nettoyer la cuisine, un chantier lorsqu'elle participe à quelque chose, je dis qu'il faut profiter de nos petits enfants et les mamis sont les meilleures narratrices de contes et meilleures compagnes de jeux.

Ingrédients

4 œufs

100 g de sucre

100 ml d'huile ou de beurre fondu

100 g de yaourt nature

250 g à 300 g de farine, j'ai du en rajouter par rapport à ma recette initiale, les farines diffèrent

14 g de levure chimique

10 g de vanille poudre

300 g de confiture de cerises

vermicelles chocolatés sucrés selon le besoin

50 ml + ou - de confiture de cerises diluée dans 1 cs d'eau et mixée et colorée de colorant rouge en poudre alimentaire pour plus de couleur ( 1a pointe du couteau, c'est au jugé )


Préparation
battre les oeufs entiers avec le sucre
ajouter le beurre fondu ou l'huile
puis le yaourt
travailler
ajouter la farine , la vanille et la levure, bien incorporer



Allumer le four à 180°

étaler la moitié de la pâte sur un plat à tarte beurré, chemiser le fond si vous craignez que ça colle
étaler la confiture dessus loin des bords
couvrir avec le reste de pâte, aidez vous de cuillère à soupe dos un peu huilé
parsemer généreusement le pourtour de vermicelles chocolat pour cerner de fourmis
tracer des triangles pour faire les yeux et remplir de vermicelles chocolatés 
dessinez une bouche imitant des dents de scies rongées par les fourmis

Enfourner 10 mn à 180° puis baisser le four à 160° pour permettre aux deux couches de pâte de cuire
la tarte doit être bien dorée, vérifier la cuisson avant de sortir le gâteau du four à l'aide d'un couteau, si la lame sort sèche, sortir du four et laisser tiédir puis démouler délicatement car c'est fragile avec la confiture qui reste chaude un moment.


Placer sur un plat de service
verser le coulis de cerises pour imiter le sang qui sort des yeux ou de la bouche



Ce gâteau tarte est moelleux grâce à la confiture lorsqu'elle est encore chaude mais une fois refroidi il se tient bien.

Je dois avouer qu'il est superbe tiède en bouche.

11 commentaires:

  1. IL est sympa ce gâteau, il ne fait même pas peur ! Bonne journée et gros bisous

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  2. Tu es une super mamie, j'adore tu es trop forte et en plus cela donne envie
    Bises

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  3. oh le beau gâteau qui fait peur!!!!
    bises

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  4. Ta puce a du être super heureuse de voir ce beau gâteau sanguinolent ! Il devait être en plus délicieux alors comment ne pas avoir envie de de revenir vite fait chez mamie ! Elle est trop top mamie ! gros bisous ma zika

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  5. Et bien je vois que tu t'es bien amusée. Jolie partagé avec Iza c'est super j'adore ça aussi bisous

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  6. Rho une belle idée pour halloween
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Je suis sûre que ta petite fille l'a dévoré avec plaisir ton gâteau !! Bisous

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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