MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

QUICHE AU PERSIL - THON - CRÈME ET PARMESAN

 



Quiche au persil, thon, crème et parmesan en entrée ou en accompagnement et pourquoi pas en plat unique , c'est facile et économique.

Les bottes de persil proposées sur les étals sont bien généreuses d'où l'idée d'en faire une quiche au persil.

La pâte est une pâte brisée à l'huile que j'avais mise au point il y a des années, à l'origine c'est la pâte de maman qu'elle utilisait pour ses tourtes et tartes salées.


Ingrédients pour 4, moule amovible de 30 cm de diamètre

pâte à l'huile , recette ici, vous pouvez diviser les doses
1 belle botte de persil, trié, lavé et ciselé
200 g de thon nature en boite
500 ml de crème semi épaisse
150 g de parmesan râpé
2 œufs
sel et poivre
1 pincée de noix de muscade


Préparation

Faites la pâte bien à l'avance, filmer et laisser reposer au moins 1 heure

Allumer le four entre temps à 180°

passé le temps de pause, l'étaler et la poser dans le moule en remontant sur les bords

piquer le fond entièrement à la fourchette et la cuire à blanc pendant 10 mn, pendant ce temps préparer la garniture.



Mélanger le fromage, la crème, persil ciselé, poivre, noix de muscade , poivre, œufs et thon, mélanger et goûter la garniture, ajouter du sel si besoin

sortir la croûte cuite à blanc du four

verser dessus la garniture, et remettre au four la quiche pour 20 à 30 mn , jusqu'à ce que la croûte soit dorée, le temps de cuisson dépend de la puissance des fours, classiques ou ventilés.

Cuisson à surveiller donc .

Hors du four, laisser tiédir un peu et régalez vous avec peut être une petite salade verte si vous avez encore du soleil comme ici, les enfants vont toujours à la plage  ou à côté d'un potage c'est très réconfortant par temps froid.



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Commentaires

  1. originale cette quiche... j'y goûterai bien...
    bizzooo

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  2. Avec une salade verte, elle est parfaite pour moi ta quiche. Bonne journée et gros bisous

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  3. J'achète rarement de persil, lui préférant d'autres herbes et comme je l'achète 2 bottes différentes c'est déjà pas mal car il me faut après les conserver ! C'est une chouette idée cette tarte et elle a une bonne bouille ! merci ma zika gros bisous

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  4. coucou il y a tout ce que j'aime dans cette quiche, bisous

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  5. Ta quiche me met en appétit
    Bisous

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  6. cette quiche est bien appétissante!
    bonne soirée

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  7. jolie quiche et bonne garniture aujourd'hui ttemps de misère
    une bonne nuit bises

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  8. C'est une bonne composition j'aime beaucoup utiliser le persil en cuisine gros bisous

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  9. Une belle quiche qui fais envie
    Bonne journée
    Bisous

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  10. J'aime bien ta quiche, elle est très appétissante !! Bisous ma Zika

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