C'est un travail facile mais prend la main quand même, on ne peut pas faire autrement car les moules en paquet n'existent pas chez nous, il n'y a que du frais, soit qu'on les achète à la marine ou on les cueille nous même si on est près des plages.
On commence par arracher les filaments en les tirants vers le côté fin des moules
puis on cogne sur les coques pour casser les mini coquillages incrustés dessus
on gratte alors pour avoir une surface de coques plus ou moins lisse
on la lave abondamment jusqu'à ce que l'eau soit clair
on prépare nos moules ensuite en grillades servies avec du citron, en sauce tomate à l'ail que l'on peut accompagner de pâtes, de riz ou de frites.
Mo j'ai la chance de pouvoir en trouver des toutes nettoyées ! j'avoue que je suis contente car sinon je ne mangerais plus souvent de moules. Ca prend un temps fou à les nettoyer et debout devant l'évier je ne peux plus... Bon dimanche ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerMerci pour ces conseils, j'avoue quand je les achète les miennes sont déjà bien nettoyées
RépondreSupprimerBravo à toi c'est du travail
Bisous
c'est du travail ! bravo
RépondreSupprimerOh qu'elle horreur pour les mimi les de nettoyer les moules fraîchement cueillies mais ça reste ludique et un plaisir pour les petits enfants. Merci ma chère Zika et joli plat qui donne envie d'en chercher demain. Bisous
RépondreSupprimerQuelle travaille mais top de bonnes moules fraiche
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est vrai que c'est du travail, mais ça en vaut le coup et au moins tu es sûre de manger des moules bien fraiches. Bonne journée et gros bisous
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