Réalisée pour la première fois en 2012 afin que ma fille puisse la reproduire au campus , pas évident pour elle de préparer la pâte fraîche pour mahjouba.
Faite il y a quelques années, je l'ai oubliée et donc je la remonte pour lui donner une seconde chance...
Autant de feuilles de bricks qu'il y a de personnes à table et selon leur appétit
j'en ai préparé pour 10 personnes à raison de 2 par personnes
Farce
800 g d'oignons rouges secs ou oignons verts à la pleine saison
1 kg de tomates mûres et fermes
5 grosses gousses d'ail
1 cs d'harissa
1 cs de conserve de tomate
1 cs de coriandre et carvi en poudre
sel
4 cs d'huile
huile pour enduire les feuilles de bricks
peler et laver les oignons
laver les tomates
émincer les oignons et les tomates
verser l'huile dans une sauteuse ou grande poêle
y faire rissoler les oignons pendant 4 mn
ajouter les tomates, continuer de faire suer
ajouter l'ail écrasé et les épices
saler
mélanger, couvrir et laisser cuire la chakchouka jusqu'à confire et qu'il n'y ait plus de sucs qui risquerait de perforer la feuille de bourek
rectifier l'assaisonnement et laisser tiédir.
l'enduire d'huile à l'aide d'un pinceau
poser 1 grosse cs de farce ou plus
rabattre les côtés comme pour une enveloppe
badigeonner d'huile mais n'imbiber pas
servir chaud, c'est un régal.
Conseils
pour réchauffer les crêpes s'il vous en reste, faites le sur une poêle et non au four, elle seraient comme fraîches ainsi.
merci pour cette délicieuse découverte...
RépondreSupprimerbon week end à toi
bizzzoooo
Très sympa comme petit repas ! Effectivement avec un reste de chakchouka c'est parfait. Il y a fort longtemps que je n'ai pas acheté de feuilles de brick. Il faudrait que j'y pense ! Merci pour cette bien belle idée. Gros bisous
RépondreSupprimerMerci de nous donner ta recette c'est très gentil
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
vite fait, bien fait et délicieux ! bises
RépondreSupprimerde jolies crêpes et bonne garniture
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
un délice !!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Oh merci de nous partager ta recette
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une jolie découverte, ce doit être délicieux ! Bisous
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