Un plat d'oseille à l'ail et aux œufs au plat, servi en plat unique le soir après une sortie, mais souvent en entrée froide ou chaude sans œufs dans ce cas, facile et rapide à faire, je garde les tiges lorsqu'elles sont tendres.
Ingrédients
pour cette assiette
1 petite botte d'oseille
1 piment rouge sec ou 1 cc d'harissa
3 belles gousses d'ail pilées avec le piment
1cc de tomates conserve
sel
poivre pour les œufs
2 à 3 cs d'huile
préparation
verser l'huile dans une poêle et la chauffer
y faire saisir rapidement sans brûler la pâte d'ail et de piment
ajouter le concentré de tomate, laisser cuire un peu pour que la tomate perde son goût de cru
ajouter alors l'oseille lavé, égoutté et coupé grossièrement
remuer de temps à autre puis ajouter 1/2 tasse à café d'eau
saler peu , vous rectifierez par la suite lorsque l'oseille aura diminué de volume
laisser mitonner à feu moyen
servir avec des œufs au plat ou sans
je m'inviterai bien à ta table...
RépondreSupprimerbizzzoooo
Coucou,
RépondreSupprimerVoilà un très bon plat avec l'oseille.
Il me donne envie ton plat, je n'arrive pas à trouver d'oseille et je vais finir par l'acheter surgelée. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerj'ai un pied d'oseille sur mon balcon, je crois que je vais tester ta recette!!!! bisous
RépondreSupprimerAie aie aie que j'aime l'oseille ! même si je n'en trouve pas assez souvent, j'ai tout de même la chance maintenant d'en trouver. J'étais restée 20 ans sans que ce soit le cas et crois moi quand on aime c'est difficile ! C'est un plat que j'aurais adoré. Tout simple et délicieusement bon ! merci ma zika. Gros bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, j'aime beaucoup l'oseille
RépondreSupprimerBisous
C'est un plat que je fais aussi j'ajoute un peu de crème pour adoucir l'acidité de l'oseille. Bisous
RépondreSupprimervite fait, bien fait et délicieux ! bises
RépondreSupprimerHumm un bon plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous