De délicieux cookies au beurre et au chocolat , des gâteaux ou petits biscuits moelleux pour les fêtes, à offrir et surtout pour accompagner un bon petit café ou thé. Pour plus de croquant, j'ai laissé la moitié un peu plus au four pour pour les garçons !
On les a dégusté devant un bon film récent américain ( The Passenger ) accompagnés d'un bon thé à la mente du jardin et mini pizza au piments forts confits et ma fameuse citronnade .
j'ai utilisé du cacao pur en poudre et du chocolat Lindt au caramel beurre salé et amandes.
Je me suis inspirée chez Manel pour l'idée, la recette est de moi !
Ingrédients:
pour environ 16 cookies selon grosseur
400 g de farine
14 g de levure chimique
220 g de beurre très mou
190 g de sucre en poudre
1 oeuf gros calibre ou 2 petits
1 c à s de cacao pur
200 g de chocolat au lait ( 2 tablettes ),
200 g chocolat Lindt fourré caramel et amandes
1 pincée de sel
Préparation :
mélanger le beurre très mou avec le sucre et travailler
Ajouter l'œuf et mélanger au batteur
Ajouter la cuillère de chocolat en poudre , la farine tamisée, levure et une pincée de sel.
ajouter la moitié du chocolat cassé en bons morceaux
La pâte est collante
placer 30 mn au réfrigérateur
puis faire des boules de 45 g. servez vous d'une petite cuillère à glace
poser sur tôle chemisée et laisser une seconde fois au réfrigérateur
poser sur les cookies les morceaux de chocolat restants.
enfoncez légèrement
Enfournez au four chaud à 170 ° C pour environ 15 minutes selon les fours
sortir les cookies dès que la pointe du couteau sort propre
J'ai laissé la moitié des cookies au four pour 5 mn de plus pour plus de croquant
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coucou quel régal ces cookies avec un petit café pour moi, bisous
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