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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SFENJS - BEIGNETS TRADITIONNELS À LA SEMOULE AU BLENDER/ CUISINE FACILE ET RAPIDE

 


Sfenjs, beignets traditionnels à la semoule et aux œufs pour des petits déjeuners de weekend, accompagner le jari ( chorba ) à l'occasion du mouloud, comme il est de coutume chez nous. Réalisés au blender par manque de temps pour pétrir, la pâte est très molle qui après un bon moment de repos s'est raffermie, il faut dire aussi que la semoule est extra, elle absorbe bien et riche en gluten donc facile à manipuler.

Souvent lorsqu'on a une visite imprévue et qu'il est incorrect de laisser partir une personne sans déjeuner, on s'active à préparer un jari , des salades et des beignets pour accompagner la chorba, grand mère disait c'est un repas simple mais qui ne fait rougir.

JARI dans le langage bônois c'est la chorba ailleurs en Algérie





Ingrédients
pour deux assiettes 
250 ml d'eau tiède
1 œuf
16 g de levure instantanée
1 cs de sucre
8 g de sel
360 g de farine pour boulange
miel ou sucre pour servir


Comment faire ?
verser un verre d'eau tiède de la quantité d'eau dans le blender
ajouter le sucre et la levure, mélanger, couvrir et laisser pousser 10 mn

ajouter ensuite l'œuf, le sel et la farine , en gardant de côté environ 2 cs 
mettre en route le blender 1 mn

puis voir si la pâte est très molle et néanmoins très onctueuse, n'ajouter pas de farine
si elle est trop liquide, finir la quantité de farine et tourner le blender 30 secondes

laisser pousser

Passé le temps de pose

La pâte pousse bien normalement
la dégazer en raclant les bords du blender sans travailler

chauffer de l'huile sur une hauteur de 2 cm

plonger une cs que vous mouillez à chaque fois dans la pâte sans trop remplir puis la glisser dans la poêle ou l'huile n'est pas brûlante pour laisser le temps aux boules de beignets de cuire à l'intérieur.
sortir sur papier absorbant plié en trois

servir chaud, avec du miel ou du sucre ou sans rien du tout.


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Commentaires

  1. c'est encore une bien jolie découverte que je fais chez toi..
    merci pour le partage
    bizzzzoooo

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  2. On est gâté chez toi pour le goûter, quelle chance ! Bonne fin de journée et gros bisous

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  3. Je ne fais plus de beignets depuis pas mal de temps mais si tu m'en offres un je ne résisterais pas, je succomberais à la tentation ! merc ma Zika gros bisous

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  4. oh ils me font bien envie ces beignets. Bisous ma Zika

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  5. Ces beignets doivent être délicieux
    Bisous

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  6. à tester avec l'ajout de l'oeuf , bises

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  7. Ils doivent être délicieux je me laisserai volontiers tenter. Merci pour ce partage Zika bisous

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  8. Oh comme tu nous régales encore et encore ma Zika et ça me semble simple à réaliser mais très goûteux à dévorer lol ! Bisous bisous mamy

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  9. de jolis beignets biens gourmands pluie chez moi presque toute la journée
    une bonne nuit bises

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  10. ça doit être super bon!
    bonne journée

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  11. Humm comme ils font envie tes beaux beignets
    Bonne journée
    Bisous

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