Un ragoût en sauce rouge très réconfortant et convivial que l'on accompagne de pain maison à la semoule généralement.
"Kaaber " ou boulettes de viande hachée qui deviennent bnedaqs* lorsqu'elles sont rôties au beurre à la poêle avec lesquelles on garni les plats de pâtes traditionnelles.
4 personnes à raison de 5 à 6 boulettes par personne
300 g de viande hachée + ou - sel et poivre
500 g de haricots frais égrainés
1 gros oignon
2 cs de tomate conserve maison de préférence plus ou moins selon que l'on souhaite une sauce plus rouge ou moins
1 cc de paprika
1 bonne cc de cumin
1/2 cc de poivre
sel
4 cs d'huile neutre
1 piment vert pour l'arome
persil
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, faire fondre
ajouter les haricots puis mouiller à niveau avec de l'eau chaude, les haricots sont frais donc ne mettent pas beaucoup de temps pour cuire d'où l'intérêt de ne pas ajouter trop d'eau.
ajouter les épices et la tomate,
couvrir et laisser mijoter
les ajouter à la loubia avec le sel
continuer la cuisson du ragoût,
vers la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter le piment vert
laisser prendre quelques bouillons , il va dégager une odeur agréable , laisser cuire 3 mn puis sortir du feu
servir avec du persil et du pain maison.
avec du veau cette recette est parfaite pour moi, et ce bracelet est vraiment très joli. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerTrès joli plat ma zika, comme toujours ! je viens de me régaler avec une soupe qui contenait des haricots, il y avait longtemps que je n'en avais pas mangés ça a été un grand plaisir ! la recette est programmée. Gros bisous reste bien chez toi ne fais pas de blague !
RépondreSupprimerUne délicieuse assiette quant au bracelet j'adooore. Il est magnifique. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerComme cela doit être bon
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Une très bonne idée de plat avec des légumineuses. merci pour ce partage
RépondreSupprimerJ'aime ce genre de plat je viens justement d'acheter des cocos de Paimpol tout à l'heure pour les cuisiner la semaine prochaine mais j' ai déjà prévu ma recette à la française cette fois ci je tiens la tienne sous le coude pour une autre fois gros bisous
RépondreSupprimerjustement j'en ai fais hier avec des boulettes de viande aussi ! par contre je suis en admiration devant ton bracelet, je l'adoooore ! bises
RépondreSupprimerMiam miam comme ça fais envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
très joli plat mais je passe et joli bracelet
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerEncore une bien belle recette et quel bien joli bracelet