INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Je n'ai toujours pas racheté de Safran ! il faut que je me le note car j'adore la saveur de cette épice et elle fait toujours merveille dans un plat la preuve chez toi il doit être délicieux ce tajne ! merci ma zika. gros bisous
RépondreSupprimerTon tajine doit être un pur bonheur
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Belle soirée
Que je me régalerai avec ton tajine hier j'ai fait couscous encore un régal j'aime tellement ce genre de cuisine bisous
RépondreSupprimerun très joli plat qui me plairait bien
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
un régal ton tajine Zika ! bises
RépondreSupprimerMiam des boulettes comme j'aime et au safran que j'adore et dont j'ai acheté en petit flacon les petits filaments. Je vais t'avouer que j'avais acheté ce flacon pour faire joli dans ma cuisine, ne ris pas je te vois lol mais je m'en sers j'ai fais un semblant de paëlla dernièrement. Bref j'adore ton plat. Bisous bisous et prends soin de toi ma chère Zika
RépondreSupprimerUne appétissante assiette bien gourmande comme on les aime à la maison.
RépondreSupprimerElles me plaise les courgettes cuisinées de cette façon. J'en échangerai bien une assiette contre une de mes courgettes rondes. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimeril doit être excellent ce tajine !!
RépondreSupprimer