Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Je n'ai toujours pas racheté de Safran ! il faut que je me le note car j'adore la saveur de cette épice et elle fait toujours merveille dans un plat la preuve chez toi il doit être délicieux ce tajne ! merci ma zika. gros bisous
RépondreSupprimerTon tajine doit être un pur bonheur
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Belle soirée
Que je me régalerai avec ton tajine hier j'ai fait couscous encore un régal j'aime tellement ce genre de cuisine bisous
RépondreSupprimerun très joli plat qui me plairait bien
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
un régal ton tajine Zika ! bises
RépondreSupprimerMiam des boulettes comme j'aime et au safran que j'adore et dont j'ai acheté en petit flacon les petits filaments. Je vais t'avouer que j'avais acheté ce flacon pour faire joli dans ma cuisine, ne ris pas je te vois lol mais je m'en sers j'ai fais un semblant de paëlla dernièrement. Bref j'adore ton plat. Bisous bisous et prends soin de toi ma chère Zika
RépondreSupprimerUne appétissante assiette bien gourmande comme on les aime à la maison.
RépondreSupprimerElles me plaise les courgettes cuisinées de cette façon. J'en échangerai bien une assiette contre une de mes courgettes rondes. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimeril doit être excellent ce tajine !!
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