MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MARMELADE AUX ABRICOTS EXPRESS - CUISSON MICRO ONDES POUR TARTINES DU PETIT DEJEUNER

 


Marmelade aux abricots express, je ne sais pas vous mais moi je me prépare mes compotes et marmelades dès l'instant où je n'ai rien sous la main pour le petit déjeuner , les fruits qui sont dans ma corbeille sont très vite réduits en confiture express et marmelades, tantôt c'est le micro ondes qui me donne un coup de main pour aller vite et régaler mes pious pious, mais j'utilise aussi ma vieille casserole pour les fruits à chair fragile tels que les abricots, pêches, bananes, fraises etc...

Là ce sont quelques gros abricots avec lesquels je devais faire un dessert mais mon cadet, le plus gourmand et le plus gros mangeur devait manger pour prendre la route assez tôt, donc, mes abricots sont partis en marmelade express au micro ondes pour tartiner de beurre et de marmelade ses tranches de pain. 


Ingrédients
environ 400 g d'abricots bien charnus, sucrés et parfumés
200 g de sucre
1 cc de vanille en poudre


Préparation
laver les abricots
les placer dans un récipient en verre très profond pour éviter les éclaboussures si vous ne disposez pas de couvercle spécial micro onde
ajouter le sucre et la vanille, mélanger
placer dans le micro ondes et faites cuire pendant 4 mn, pleine puissance
sortir du four micro ondes et là vous aviserez si les abricots ont encore besoin de cuire
vous remettez pour 2 mn encore ou plus
mixer puis remettre pour 1 mn à cuire encore
verser dans un compotier et placer au réfrigérateur le temps que la maisonnée se réveille.

Pour conserver la marmelade
après avoir mixé les fruits cuits une première fois
remplir des petits pots
remettre au micro ondes pour stériliser pendant 1 mn
en général , je fais bouillir les couvercles puis les laisse sécher à l'air libre
hors du micro ondes, fermer les petits encore brulants et les renverser jusqu'à refroidissement total, puis ranger les .
un pot ouvert doit être consommé.

Commentaires

  1. C'est extra cette recette au micro-ondes, tu prépare en un temps record de quoi régaler ta famille. Bonne journée et gros bisous

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  2. Oh je n'y aurais jamais pensé à le faire au micro-ondes,super idée.

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  3. Moi c'est plutôt dans mon fromage blanc que je l'utiliserais et faite ainsi maison et vanillée je me régalerais un max ! merci ma zika. gros bisous

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