Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
une assiette bien appétissante.. je suis certaine que je me régalerai...
RépondreSupprimerbonne journée à toi
bizzzooo
hummmm il me donne faim ton couscous!!! bisous
RépondreSupprimerun joli couscous j'adore mais par ce beau temps c'est plutôt salade
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
un plat bien appétissant!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Avec tous ces bons légumes, je suis sûre que je me régalerai, d'autant plus face à la mer. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerExcellent ton couscous, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Miam miam voilà un bon couscous
RépondreSupprimerBonne jorunée
Bisous
coucou tu me fais rêver avec ton couscous, j'ose jamais en faire alors que j'adore ça, bisous
RépondreSupprimerY a une petite vidéo jointe qui simplifie largement la préparation des grains, le pot au feu est facile .
SupprimerJ'adore Zika tu sais, que j'aime aussi décliner le couscous en fonction des saisons je me régalerai avec celui ci et tous ses légumes bisou
RépondreSupprimerSait toujours un plaisir de passer, on ce régale à chaque fois
RépondreSupprimerBon dimanche
Bisou