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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

BRICKS-BOUREK À L'OEUF- THON - FROMAGE ET CÂPRES

 


Bricks à l'œuf, au thon , fromage et aux câpres, légers, croustillants pour accompagner notre jari traditionnel.
 Chaque jour, il faut innover et trouver des idées nouvelles pour le menu de ramadan, comme il a fait frais ce ramadan, les soupes et jéri étaient les bienvenus, il faut varier les accompagnements et les plats de résistance pour contenter les membres de la famille qui ne cessent d'avoir des envies de ceci et de cela...... La faim qui chante comme dirait maman !!!

Ces bricks ne contiennent que l'œuf, du thon , du fromage et des câpres, comme je les cuis limite au moment de passer à table, j'ai toujours du mal à prendre des photos de bricks et boureks, la tablée est affamée et ne patiente pas, donc pas de photos de découpe pour cette fois ci !!!.


Ingrédients
4 feuilles de bourek
4 œufs
1 boite de thon nature , 180 g
1 cs de câpres
120 g de fromage à tartiner
1 cs de persil
pas de sel ou à peine un soupçon ( il faut tenir compte du fromage et des câpres )
poivre
citron
harissa si souhaité
huile pour friture


Préparation

Préparer tous les ingrédients

allumer sous la poêle, feu moyen
poser une feuille de bourek pliée en deux sur une assiette plate
tartiner de 30 g de fromage par brick loin des bords
ajouter de l'harissa si vous le souhaitez
émietter environ 40 g de thon par brick sur la moitié de la feuille pliée
casser l'œuf au centre
parsemer de quelques câpres et de persil
poivrer
rabattre la moitié de la feuille de bourek pour couvrir le tout
porter dans la friture chaude
frire pendant 2 mn environ chaque face si vous voulez des œufs coulants ou un peu plus pour des œufs mollets à feu moyen
sortir sur du papier absorbant
servir avec du citron
c'est facile et rapide
 

Commentaires

  1. bien longtemps que je n'en n'ai plus fait.. tu me donnes envie d'en refaire !!
    bizzzoooo

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  2. tu me donne faim avec tes bricks!!! bisous

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  3. On adore ça c'est tellement bon
    Belle soirée

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  4. Ca doit être un régal tes bourek. Bon week-end et gros bisous

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  5. J'adore les bricks frit même si c'est gras c'est la meilleure façon de les apprécier. On n'en mange pas tous les jours je retiens ta farce bisous Zika bonne fin de ramadan

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  6. pour accompagner une bonne chorba c'est top ! bises

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  7. Oh là là, ce que ca doit être bon!

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  8. De bien belle brick
    Bonne journée bisous

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  9. ça doit être très bon!
    bonne journée

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