Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BOWL FRAISES BANANES- RAISINS SECS ET CHANTILLY- PETIT DEJEUNER ET DESSERT

 



Bowl fraises bananes et raisins secs, petits déjeuner frais et sain, bol de fruits que l'on déguste le matin ou au dessert , une nourriture appréciée par tous, la base est composée de fruits frais et secs, de graines, de céréales, de lait ou de yaourt nature, de fruits mixés. Pour ce bowl j'ai préféré utiliser un sirop de poires coupé et de la crème fouettée.
C'est désaltérant et ça fait du bien. 


Ingrédients
pour 5 personnes
500 g de fraises
3 bananes
50 g de raisins secs blancs
50 g de raisins secs noirs
100 ml de crème liquide très froide
100 ml d'eau 
jus de citron au besoin


Préparation
équeuter les fraises, les laver et les couper en lamelles épaisses, gardez en 4 belles entières
peler les bananes et les citronner
tremper les raisins secs dans le sirop de poires 1 heure auparavant
fouetter la crème en chantilly

Dans des bols
placer les fruits dont les bananes coupées en tranches épaisses et les raisins secs
verser dessus du sirop de poires coupé avec un peu d'eau selon le goût, c'est désaltérant aussi
une boule de chantilly et une fraise par dessus.

Vous pouvez remplacer le sirop par du yaourt nature ou de lait de coco ou d'amandes

Commentaires

  1. un superbe dessert et de bons fruits chez moi encore un temps a ne pas mettre son nez dehors
    très bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  2. Comme c'est gourmand avec tout ces fruits j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. merci pour cette coupe bien fruité ! bises

    RépondreSupprimer
  4. c'est très appétissant! pour ma part je le prendrai en dessert!
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. Une belle coupe pour un dessert fruité et frais, un délice
    Bises
    SOnia

    RépondreSupprimer
  6. Une superbe coupe fruitée !
    Bon lundi
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire