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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

AIGUILLETTES DE POULET SAUCE A LA CREME- CUISINE FACILE ET RAPIDE

 



Aiguillettes de poulet, de dinde ou de de veau à la crème, un de ces plats faciles et rapides que l'on prépare les jours de flemme ou en accompagnement de soupes en hiver, en tajine avec des légumes. Ainsi que ces aiguillettes de poulet aux champignons, les aiguillettes de poulet à la fondue de tomates si délicieuses. j'aime bien ces recettes qui se préparent en un tour de main le soir en rentrant .


Pour 4 assiettes
600 g de blanc de poulet ou de dinde rincé et coupé en bonnes lanières car elles vont rétrécir à la cuisson
1 boite de crème semi liquide de 1 litre 
sel et poivre
1 gousse d'ail hachée menu
1 poignée d'olives vertes dénoyautées, facultatif
1 noix de beurre
100 ml de lait
persil, facultatif


préparation
dans une grande poêle chaude
faire fondre la noix de beurre avec la gousse d'ail
ajouter les aiguillettes et les saisir à feu fort sur tous les côtés pour pas qu'elles libèrent leur suc
ajouter la crème et le lait
saler peu et poivrer
laisser frémir à feu moyen pendant 5 mn
ajouter les olives pour les mélanger à la crème ou les parsemer dessus pour finir
sortir du feu et servir chaud, vous pouvez accompagner de riz nature, de pâtes ou de pommes de terre.

Commentaires

  1. vite fait, bien fait et délicieux ! bises

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  2. miam miam miammm très très tentante ton assiette !!!

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  3. Je préférais ton repas d'hier ! tu dois bien t'en douter, mais j'aurais apprécié ta bonne sauce ma zika ! gros bisous

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  4. un excellent plat chez moi encore bien froid
    bonne fin d'après-midi bises

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  5. De quoi se régaler sans prise de tête bisous

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  6. On adoreà la maison, simplet et tellement bon !! Bonne soirée et gros bisous

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  7. ça doit être délicieux!!
    bonne journée

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  8. Le genre de plat que nous apprécions beaucoup à la maison
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Un petit plat vite fait et bon, c'est parfait ! Bisous

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