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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

AIGUILLETTES DE POULET STROGANOFF A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

 


Une recette de bœuf ou poulet à la Stroganoff ou Stroganov. Sortes d'aiguillettes de poulet ou de viande de bœuf à la crème au leben et aux champignons , recette facile et rapide pour le repas du soir ou pour ramadan


Un plat de poulet avec une sauce à la crème au leben et maïzena pour compléter la quantité de crème, une idée personnelle inédite et aux champignons de Paris servi avec des pommes de terre sautées à l'ail, facile et économique !


Même recette pour le bœuf Stroganoff , juste remplacer les aiguillettes de poulet par des aiguillettes de bœuf ou de veau qui est plus tendre .



   Pour 6 personnes

750 g d'aiguillettes de poulet,  

800 g de champignons de Paris en boîte,  

400 ml de crème liquide,

1 litre de leben ( lait fermenté )

1 cs bombée de maïzena

sel,  poivre  et un soupçon de noix de muscade râpée.

1 kg de pommes de terre ou

500 g de riz environ.

 

Préparation:  

Dans une noix de beurre faire revenir à vif les aiguillettes,

ajouter les champignons

diluer la maïzena avec le leben 

ajouter la crème et le mélange leben - maïzena

saler légèrement,

ajouter la noix de muscade et le poivre, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse, toujours rectifier l'assaisonnement à la fin.

 

Par ailleurs, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper à votre guise ou les laisser entières si elles sont petites les mettre à cuire dans de l'eau salée, les passer une fois cuites et réserver.

 

Frotter une poêle avec une gousse d'ail, y jeter environ 20 g de beurre et y faire sauter les p. de terre.

 

Vous pouvez accompagner de pâtes ou de riz nature

 

Servir bien chaud, hum, on s'est régalés avec les enfants tous présents, chose qui n'arrive plus souvent depuis qu'ils se spécialisent avec les gardes de 24 h , l'ambiance n'est plus la même à la maison.


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