MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

AIGUILLETTES DE POULET STROGANOFF A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

 


Une recette de bœuf ou poulet à la Stroganoff ou Stroganov. Sortes d'aiguillettes de poulet ou de viande de bœuf à la crème au leben et aux champignons , recette facile et rapide pour le repas du soir ou pour ramadan


Un plat de poulet avec une sauce à la crème au leben et maïzena pour compléter la quantité de crème, une idée personnelle inédite et aux champignons de Paris servi avec des pommes de terre sautées à l'ail, facile et économique !


Même recette pour le bœuf Stroganoff , juste remplacer les aiguillettes de poulet par des aiguillettes de bœuf ou de veau qui est plus tendre .



   Pour 6 personnes

750 g d'aiguillettes de poulet,  

800 g de champignons de Paris en boîte,  

400 ml de crème liquide,

1 litre de leben ( lait fermenté )

1 cs bombée de maïzena

sel,  poivre  et un soupçon de noix de muscade râpée.

1 kg de pommes de terre ou

500 g de riz environ.

 

Préparation:  

Dans une noix de beurre faire revenir à vif les aiguillettes,

ajouter les champignons

diluer la maïzena avec le leben 

ajouter la crème et le mélange leben - maïzena

saler légèrement,

ajouter la noix de muscade et le poivre, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse, toujours rectifier l'assaisonnement à la fin.

 

Par ailleurs, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper à votre guise ou les laisser entières si elles sont petites les mettre à cuire dans de l'eau salée, les passer une fois cuites et réserver.

 

Frotter une poêle avec une gousse d'ail, y jeter environ 20 g de beurre et y faire sauter les p. de terre.

 

Vous pouvez accompagner de pâtes ou de riz nature

 

Servir bien chaud, hum, on s'est régalés avec les enfants tous présents, chose qui n'arrive plus souvent depuis qu'ils se spécialisent avec les gardes de 24 h , l'ambiance n'est plus la même à la maison.


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