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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

AIGUILLETTES DE POULET SAUCE A LA CREME- CUISINE FACILE ET RAPIDE

 



Aiguillettes de poulet, de dinde ou de de veau à la crème, un de ces plats faciles et rapides que l'on prépare les jours de flemme ou en accompagnement de soupes en hiver, en tajine avec des légumes. Ainsi que ces aiguillettes de poulet aux champignons, les aiguillettes de poulet à la fondue de tomates si délicieuses. j'aime bien ces recettes qui se préparent en un tour de main le soir en rentrant .


Pour 4 assiettes
600 g de blanc de poulet ou de dinde rincé et coupé en bonnes lanières car elles vont rétrécir à la cuisson
1 boite de crème semi liquide de 1 litre 
sel et poivre
1 gousse d'ail hachée menu
1 poignée d'olives vertes dénoyautées, facultatif
1 noix de beurre
100 ml de lait
persil, facultatif


préparation
dans une grande poêle chaude
faire fondre la noix de beurre avec la gousse d'ail
ajouter les aiguillettes et les saisir à feu fort sur tous les côtés pour pas qu'elles libèrent leur suc
ajouter la crème et le lait
saler peu et poivrer
laisser frémir à feu moyen pendant 5 mn
ajouter les olives pour les mélanger à la crème ou les parsemer dessus pour finir
sortir du feu et servir chaud, vous pouvez accompagner de riz nature, de pâtes ou de pommes de terre.

Commentaires

  1. vite fait, bien fait et délicieux ! bises

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  2. miam miam miammm très très tentante ton assiette !!!

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  3. Je préférais ton repas d'hier ! tu dois bien t'en douter, mais j'aurais apprécié ta bonne sauce ma zika ! gros bisous

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  4. un excellent plat chez moi encore bien froid
    bonne fin d'après-midi bises

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  5. De quoi se régaler sans prise de tête bisous

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  6. On adoreà la maison, simplet et tellement bon !! Bonne soirée et gros bisous

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  7. ça doit être délicieux!!
    bonne journée

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  8. Le genre de plat que nous apprécions beaucoup à la maison
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Un petit plat vite fait et bon, c'est parfait ! Bisous

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