MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

AIGUILLETTES DE POULET A LA FONDUE DE TOMATES- CHAMPIGNONS ET OLIVES

 

Des aiguillettes de poulet ou de veau à la sauce tomates , champignons et olives, une façon d'accommoder le poulet très savoureuse, plat facile et rapide que j'ai accompagné avec une brouillade d'œufs pour les enfants.

Autant d'aiguillettes que vous désirez

j'ai pris 500g d'escalopes de poulet que j'ai découpé en lanières et gros morceaux

1 kg de tomates fermes et mûres

200 g de champignons en boite égouttés 

3 gousses d'ail

1 cc de paprika fort (facultatif)

sel, poivre

olives vertes dénoyautées: une poignée dessalée dans de l'eau chaude 1/2 heure auparavant

2 cs d'huile de table

Préparer la fondue de tomates en:

faisant revenir l'ail écrasé dans l'huile

dès que l'odeur exhale, ajouter les tomates pelées et concassées

saler au goût, poivrer ( poivre du moulin assez grossièrement broyé)

laisser mijoter sans assécher la fondue

dans une poêle anti adhésive, et sans gras, faire revenir les aiguillettes 1 mn

ajouter la fondue de tomates

laisser mijoter 2 à 3 mn

ajouter les olives vertes, encore 1 mn sur le feu

servir, chaud avec du riz nature 

j'ai ajouté des œufs brouillés et une salade de tomates aux oignons pour mes loups affamés.


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Commentaires sur AIGUILLETTES DE POULET A LA FONDUE DE TOMATE

  • Bonjour Madame,
    Si tôt ce matin et me voila déjà sur le blog de cuisine ZIKA.Quelle chance; voila une recette que je vais réaliser cette semaine. Je vais également utiliser votre recette comme base principale et confectionner des COCAS un essai pour changer du classique.
    Que pensez vous?
    Merci de partager, généreusement vos recettes.
    Respects et hommages ,Madame.

    Posté par Polo, dimanche 18 janvier 2015 |  Recommander | Répondre
    • Bonne idée la coca Polo comme accompagnement, aujourd'hui , il pleut chez nous après le beau temps qui a duré plus de dix jours, bonne journée!!

      Posté par zikadimanche 18 janvier 2015 |  Recommander | Répondre
  • Miammm, j'en prendrais bien une assiette !

    Posté par Loulundi 19 janvier 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires