Des aiguillettes de poulet ou de veau à la sauce tomates , champignons et olives, une façon d'accommoder le poulet très savoureuse, plat facile et rapide que j'ai accompagné avec une brouillade d'œufs pour les enfants.
Autant d'aiguillettes que vous désirez
j'ai pris 500g d'escalopes de poulet que j'ai découpé en lanières et gros morceaux
1 kg de tomates fermes et mûres
200 g de champignons en boite égouttés
3 gousses d'ail
1 cc de paprika fort (facultatif)
sel, poivre
olives vertes dénoyautées: une poignée dessalée dans de l'eau chaude 1/2 heure auparavant
2 cs d'huile de table
Préparer la fondue de tomates en:
faisant revenir l'ail écrasé dans l'huile
dès que l'odeur exhale, ajouter les tomates pelées et concassées
saler au goût, poivrer ( poivre du moulin assez grossièrement broyé)
laisser mijoter sans assécher la fondue
dans une poêle anti adhésive, et sans gras, faire revenir les aiguillettes 1 mn
ajouter la fondue de tomates
laisser mijoter 2 à 3 mn
ajouter les olives vertes, encore 1 mn sur le feu
servir, chaud avec du riz nature
j'ai ajouté des œufs brouillés et une salade de tomates aux oignons pour mes loups affamés.
ramadan, sauce, aiguillettes, tomate, poulet, champignons, plats complets, Algérie, olives
Commentaires sur AIGUILLETTES DE POULET A LA FONDUE DE TOMATE
- Bonjour Madame,
Si tôt ce matin et me voila déjà sur le blog de cuisine ZIKA.Quelle chance; voila une recette que je vais réaliser cette semaine. Je vais également utiliser votre recette comme base principale et confectionner des COCAS un essai pour changer du classique.
Que pensez vous?
Merci de partager, généreusement vos recettes.
Respects et hommages ,Madame.
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