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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

AIGUILLETTES DE POULET A LA FONDUE DE TOMATES- CHAMPIGNONS ET OLIVES

 

Des aiguillettes de poulet ou de veau à la sauce tomates , champignons et olives, une façon d'accommoder le poulet très savoureuse, plat facile et rapide que j'ai accompagné avec une brouillade d'œufs pour les enfants.

Autant d'aiguillettes que vous désirez

j'ai pris 500g d'escalopes de poulet que j'ai découpé en lanières et gros morceaux

1 kg de tomates fermes et mûres

200 g de champignons en boite égouttés 

3 gousses d'ail

1 cc de paprika fort (facultatif)

sel, poivre

olives vertes dénoyautées: une poignée dessalée dans de l'eau chaude 1/2 heure auparavant

2 cs d'huile de table

Préparer la fondue de tomates en:

faisant revenir l'ail écrasé dans l'huile

dès que l'odeur exhale, ajouter les tomates pelées et concassées

saler au goût, poivrer ( poivre du moulin assez grossièrement broyé)

laisser mijoter sans assécher la fondue

dans une poêle anti adhésive, et sans gras, faire revenir les aiguillettes 1 mn

ajouter la fondue de tomates

laisser mijoter 2 à 3 mn

ajouter les olives vertes, encore 1 mn sur le feu

servir, chaud avec du riz nature 

j'ai ajouté des œufs brouillés et une salade de tomates aux oignons pour mes loups affamés.


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Commentaires sur AIGUILLETTES DE POULET A LA FONDUE DE TOMATE

  • Bonjour Madame,
    Si tôt ce matin et me voila déjà sur le blog de cuisine ZIKA.Quelle chance; voila une recette que je vais réaliser cette semaine. Je vais également utiliser votre recette comme base principale et confectionner des COCAS un essai pour changer du classique.
    Que pensez vous?
    Merci de partager, généreusement vos recettes.
    Respects et hommages ,Madame.

    Posté par Polo, dimanche 18 janvier 2015 |  Recommander | Répondre
    • Bonne idée la coca Polo comme accompagnement, aujourd'hui , il pleut chez nous après le beau temps qui a duré plus de dix jours, bonne journée!!

      Posté par zikadimanche 18 janvier 2015 |  Recommander | Répondre
  • Miammm, j'en prendrais bien une assiette !

    Posté par Loulundi 19 janvier 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires