Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

VERRINES DE SALADE DE FRUITS-ORANGE-GRENADE-DATTES ET MELON AU MIEL

 



Salade fruits en verrines avec des oranges, des dattes, des grenades et du melon assaisonnée juste avec un filet de miel de la ruche au bon goût d'acacia et parfumée au zeste d'oranges.
On va me dire que ce n'est pas la saison du melon, oui mais moi je le conserve pendant la saison chaude, pour l'avoir sur ma table du réveillon, il est si sucré, fondant et mielleux, il est divin !


Pour 4 personnes
2 grenades du jardin, égrainées
2 oranges du jardin pelées et les quartiers coupés en deux ou trois
quelques dattes reçues de notre sud , la région de Tolga où on trouve les plus dattes dattes d'Algérie, la meilleure deglet nour est exportée, on ne la voit jamais sur nos étals, elle est si transparente qu'on voit le noyau à travers ...
1 petit melon en petits morceaux
du miel à volonté


Préparation
remplir les verrines avec les fruits coupés ou égrainés 
juste un filet de miel dessus et quelques feuilles de menthe fraîche pour décorer et nous voilà avec de bien belles verrines de fruits  pour nous requinquer en hiver, les fruits chez moi sont presque toujours consommés tels que pour préserver les nutriments et leurs bienfaits !
En jus, ils perdent de leur teneur en vitamines et sels minéraux.

Commentaires

  1. une salade de fruits bien appétissante!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Oh cela doit être bien frais j'adore ce genre de dessert
    Merci

    RépondreSupprimer
  3. Très originale cette coupe aux fruits exotiques mais surtout bien représentée. BRAVO

    RépondreSupprimer
  4. Belle salade de fruits j'adore terminé mon repas par ce grnre de dessert , c'est frais et c'est bon pour la santé. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. A défaut d'avoir du soleil, on le retrouve dans ces succulentes verrines !
    Merci du partage
    Bonne journée
    Bisou

    RépondreSupprimer
  6. salade de fruits jolie jolie jolie... (comme dans la chanson.. hihihi)
    c'est tout à fait le genre de dessert que j'adore !!

    RépondreSupprimer
  7. Un bon dessert fruité c'est l'idéal pour bien finir le repas

    RépondreSupprimer
  8. frais, léger et gourmand, c'est parfait!!!!bisous

    RépondreSupprimer
  9. Des verrines rafraichissantes qui nous font voyager vers ces terres lointaines et exotiques que j'aime tant. Bisous

    RépondreSupprimer
  10. une jolie salade et que de bons fruits
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  11. C'est tellement bon les salades de fruits !! Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  12. Une bien jolie salade de fruits Zika, j'aime !! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire