Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Épinards et œufs je fais souvent avec de la viande hachée en plus c'est une bonne idée bises
RépondreSupprimerCela doit être un délice
RépondreSupprimermerci pour ta recette
Belle soirée
C'est une assiette que j'aurai eu grand plaisir à goûter. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mis d'oeufs de cette façon sur les épinards. C'est une excellente idée gourmande, je note et je compte bien essayer!
RépondreSupprimerUne merveilleuse façon de cuisiner les épinard
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
joli plat mais je passe
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerUn véritable régal