2 bottes ou plus
4 à 5 gousses d'ail ou plus selon la quantité de blettes que vous prenez
2 piments de cayenne pilé avec l'ail ou harissa
très peu de sel, car la quantité énorme du selg au départ va diminuer à la cuisson
1 c c de concentré de tomate
5 cs d'huile
2 à 3 œufs
piment confit à volonté
olives
Trier et laver les feuilles et les branches tendres
couper grossièrement
piler l'ail avec le piment oiseau ou piment rouge sec avec une petite pincée de sel ( tehrissa )
dans une sauteuse:
verser 5 cs d'huile, chauffer
ajouter l'ail et le piment, mélanger jusqu'à ce que les odeurs exhalent ( humm ), attention, il ne faut pas brûler l'ail
ajouter la tomate, remuer
ajouter les épinards , mélanger et laisser mitonner à feu doux à découvert pour garder le vert des épinards
casser des œufs par dessus, mais vous pouvez vous en passer si c'est pour une entrée ou un accompagnement
laisser prendre un peu puis remuer ou laisser tel que
servir tiède accompagné de frites comme le fait ma maman !
épinards , selg ou selk, épinards à l'ail, entrée, chtaitha ( chtitha ), épinards aux oeufs, accompagnement, plat complet
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