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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ÉPINARDS A L'AIL AUX OEUFS ET VIANDE HACHÉE ( CHTITHA SELK )

 



Epinards à l'ail viande hachée et aux œufs pour changer, en entrée, poêlée ou plats unique complet ( chtitha selk ou selg) très apprécié et presque souvent sur nos tables en hiver, mes filles et moi, on les préfère sans œufs, 

les épinards à l'ail , sans viande et sauvages ou selg arabes non cultivés qui poussent seuls dans la nature, c'est ce que l'on utilise pour les plat, en ragoût avec des haricots blancs ( loubia b selg ), pommes de terre aux épinards, omelettes, gratins et jardinière bônoise ( tbaikha ), des soupes, les raviolis d'autant plus que les étals en regorgent en ce moment, ils sont bien frais et les bottes bien généreuses.

 En entrée, ce plat d'épinards n'a pas besoin d'œufs . 


Ingrédients
2 belles bottes d'épinards
200 g de viande hachée
1 tête d'ail ou 5 grosse gousses
1 cc de paprika fort ou harissa ou
2 piments d'Espelette ou piment oiseau pour les amateurs de piquant
sel très peu
4 cs d'huile neutre
1 cc de concentré de tomate
œufs, facultatif si vous n'aimez pas

Préparation

Trier les épinards et débarrasser vous des tiges moins tendres

rincer abondement

hacher grossièrement

peler les gousses d'ail et les piler avec une pincée de sel et le piment oiseau ou d'Espelette

dans une grande poêle ou sauteuse, verser et chauffer l'huile

ajouter la pâte d'ail , et dès que les odeurs exhalent, ajouter rapidement la tomate et l'harissa

mélanger en veillant à ne pas brûler l'ail

puis ajouter la viande et mélanger pour qu'elle se s'agglutine pas , faire rissoler

ajouter les épinards, mélanger

cuire à découvert et à feu moyen pour garder le vert des épinards

si vous remarquez que la préparation est sèche et les épinards pas assez cuits, ajouter 1/2 tasse à café d'eau, continuer la cuisson

en fin de cuisson, les épinards doivent rester " moelleux ", casser dessus les œufs ou pas, leur cuisson se fera selon votre souhait.

Servir tiède garni de piments confits en saumure et des olives.


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Commentaires

  1. Épinards et œufs je fais souvent avec de la viande hachée en plus c'est une bonne idée bises

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  2. Cela doit être un délice
    merci pour ta recette
    Belle soirée

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  3. C'est une assiette que j'aurai eu grand plaisir à goûter. Bonne soirée et gros bisous

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  4. Je n'ai jamais mis d'oeufs de cette façon sur les épinards. C'est une excellente idée gourmande, je note et je compte bien essayer!

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  5. Une merveilleuse façon de cuisiner les épinard
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  6. joli plat mais je passe
    une bonne soirée bises

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Un véritable régal

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