Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
- Obtenir le lien
- Autres applications
le chocolat chaud passage obligé pour le goûter chez nous
RépondreSupprimerMamouneJe veux un chocolat chaud avec des crêpes Bretagne voilà ma Princesse gourmande ! Et à 6 ans elle sait ce qu'elle veut ti amour.
RépondreSupprimerElles auront de bons souvenirs nos chipounettes.
Bisous ma chère mamy Zika.
j'aurai bien besoin d'un bon chocolat chaud bien réconfortant...
RépondreSupprimerbonne journée
bizzzzooo
ça c'est le gouter parfait après une ballade dans le froid!!!! bisous
RépondreSupprimerUn goûter bien gourmand, je me laisserais bien tenter!
RépondreSupprimerHummm ! voilà un petit goûter plutôt gourmand ! J'adore ça le chocolat chaud l'hiver, je retombe immédiatement en enfance après ça ! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerLe chocolat chaud c'est pour moi l'ultime gourmandise que je m'autorise qu'en ces jours de fête. Merci. Bonne soirée.
RépondreSupprimerEt bien c'est un super réconfortant après une belle balade hivernale tu me donnes envie de préparer un goûter ce week-end bisous
RépondreSupprimerHumm trop bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Pour ce réchauffer...déguster un bon chocolat chaud comme tu le prépares sait tentant
RépondreSupprimerBon week-end
Bisou
Parfait pour aujourd'hui, il fait froid, il pleut des cordes depuis hier, il y a du vent, bref, un bon chocolat devant la cheminée !! Bisous
RépondreSupprimerAttends moi, j'arriiive!
RépondreSupprimerIl y aura trop de biscuits pour vous deux!
Bizz