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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BOULETTES D'AGNEAU AU FROMAGE ET SAUCE TOMATE FRAÎCHE

 

Un plat de boulettes d'agneau au fromage et à la sauce aux tomates fraîches, facile et rapide, comme on était que deux et ceux qui n'apprécient pas le mouton étaient de garde, j'ai profité et je me suis régalée avec un peu de riz blanc pour moi et des frites pour ma cadette.

C'est un repas qui convient aussi pour ramadan qui arrive l'été avec la fatigue et la soif , on n'a vraiment pas envie de bouger, des lendemains de fêtes s'il nous reste de la viande, c'est simple et savoureux

j'ai mis dans ma viande hachée des restes de fromage qui traînaient, du gruyère et du cheddar. 


ingrédients
Pour les boulettes
300 g de viande hachée d'agneau, je l'ai hachée maison
1 oignon râpé
1 cs de persil ciselé
1 tasse de 150 ml pleine de fromage râpé
sel et poivre
1 bonne pincée de cannelle

sauce tomate
3 tomates
1 cc de concentré de tomate
3 cs d'huile
1 cc de paprika fort, facultatif
sel et poivre


Préparation
mélanger tous les ingrédients des boulettes
former les boulettes grosseur au choix
les rouler dans la farine et les faire saisir rapidement dans une huile bien chaude
retirer sitôt saisies sans les cuire et réserver

laver et mixer assez grossièrement les tomates avec le concentré , sel et poivre
dans une sauteuse profonde, verser l'huile
chauffer un peu puis verser dessus les tomates mixées avec les épices
laisser cuire 1 mn
plonger alors les boulettes et finir la cuisson des boulettes en gardant un peu de sauce pour le riz ou les pâtes si vous préférez
rectifier l'assaisonnement
servir chaud parsemé de persil

Commentaires

  1. Toutes ces belles boulettes si appétissantes!!
    Bizz

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  2. Elles sont bien appétissantes tes boulettes bisous

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  3. Elles doivent être terribles ces boulettes
    Merci pour ta recette
    Belle soirée

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  4. Boulettes trés appétissantes.avec de l'agneau hum j'aime.
    Bonne soirée .

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  5. j'adore les boulettes et ton plat me fait de l'oeil !
    bizzzz

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  6. un joli plat mais une autre viande pour moi
    très bon après-midi bises

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  7. Je ne suis pas très solide en ce moment mais je ferais bien le voyage jusqu'à chez toi pour goûter à tes boulettes ! c'est juste parfait pour moi j'en salive ! merci ma zika gros bisous

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