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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POMMES DE TERRE AU FOUR AU POULET( BATATA FEL KOUCHA )


Batata fel koucha, pommes de terre au four au poulet. Tout comme pour batata beida, c'est le même principe, mais au lieu que ça soit mijoté en tajine, on enfourne le plat et on fait autre chose, moins de surveillance et pas de risque que les pommes de terre s'effondre à la cuisson, il y a beaucoup moins de liquide 


Ingrédients pour 5 personnes
1 blanc de 800 g
2 kg de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en gros quartiers et rincées
1 gros oignon émincé
persil ciselé
sel/poivre
1/2 tasse café d'huile d'arachide
1 gousse d'ail
1/2 cc de paprika fort
1 cc de carvi
1 pincée de piment rouge broyé
1 oeuf, facultatif
eau

Préparation
faire revenir le blanc de poulet  avec l'oignon dans l'huile dans une casserole
ajouter les épices puis 1 verre d'eau
mener à ébullition, couvrir et laisser cuire 5mn sous pression
verser le poulet et sa sauce dans un plat allant au four
ranger les pommes de terre sur le poulet
ajouter la gousse d'ail entière
couvrir d'eau à niveau,
pas plus
parsemer de persil
couvrir de papier alu et enfourner à four chaud , 200°
laisser mitonner
dès que les pommes de terre sont tendres et fondantes
ôter le papier alu
laisser rôtir un peu les pommes de terre sous le grill
casser l'oeuf et le battre à la fourchette puis le verser sur le dessus
laisser prendre un peu
sortir du four
parsemer de paprika légèrement
servir avec des quartiers de citron
les copains de mon fils ont adoré, parfois ils rentrent avec leurs copains pour manger un bout et repartir à l'hôpital lorsqu'ils sont d'astreinte

ce jour là, il y avait du pain maison que je publierais incessamment
 



Commentaires

  1. j'imagine que vous avez dû vous régaler..

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  2. Une très belle façon de cuisiner les pommes de terre que ça doit être bon
    Bonne journée
    bisous

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  3. Moi qui adore les pommes de terre je me régale en regardant tes photos
    Belle soirée

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  4. Un plat genereux comme toute ta cuisine. J'adore ��

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  5. joli plat et bonnes épices
    bonne fin de journée bises

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  6. Encore un bon petit plat mijoté au four avec de belles épices comme j'aime ! Bisous

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  7. un plat très sain cuit de cette façon ! bises

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C'est incroyable comme tu as le chic pour nous faire saliver.

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