MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

POMMES DE TERRE AU FOUR AU POULET( BATATA FEL KOUCHA )


Batata fel koucha, pommes de terre au four au poulet. Tout comme pour batata beida, c'est le même principe, mais au lieu que ça soit mijoté en tajine, on enfourne le plat et on fait autre chose, moins de surveillance et pas de risque que les pommes de terre s'effondre à la cuisson, il y a beaucoup moins de liquide 


Ingrédients pour 5 personnes
1 blanc de 800 g
2 kg de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en gros quartiers et rincées
1 gros oignon émincé
persil ciselé
sel/poivre
1/2 tasse café d'huile d'arachide
1 gousse d'ail
1/2 cc de paprika fort
1 cc de carvi
1 pincée de piment rouge broyé
1 oeuf, facultatif
eau

Préparation
faire revenir le blanc de poulet  avec l'oignon dans l'huile dans une casserole
ajouter les épices puis 1 verre d'eau
mener à ébullition, couvrir et laisser cuire 5mn sous pression
verser le poulet et sa sauce dans un plat allant au four
ranger les pommes de terre sur le poulet
ajouter la gousse d'ail entière
couvrir d'eau à niveau,
pas plus
parsemer de persil
couvrir de papier alu et enfourner à four chaud , 200°
laisser mitonner
dès que les pommes de terre sont tendres et fondantes
ôter le papier alu
laisser rôtir un peu les pommes de terre sous le grill
casser l'oeuf et le battre à la fourchette puis le verser sur le dessus
laisser prendre un peu
sortir du four
parsemer de paprika légèrement
servir avec des quartiers de citron
les copains de mon fils ont adoré, parfois ils rentrent avec leurs copains pour manger un bout et repartir à l'hôpital lorsqu'ils sont d'astreinte

ce jour là, il y avait du pain maison que je publierais incessamment
 



Commentaires

  1. j'imagine que vous avez dû vous régaler..

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  2. Une très belle façon de cuisiner les pommes de terre que ça doit être bon
    Bonne journée
    bisous

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  3. Moi qui adore les pommes de terre je me régale en regardant tes photos
    Belle soirée

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  4. Un plat genereux comme toute ta cuisine. J'adore ��

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  5. joli plat et bonnes épices
    bonne fin de journée bises

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  6. Encore un bon petit plat mijoté au four avec de belles épices comme j'aime ! Bisous

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  7. un plat très sain cuit de cette façon ! bises

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C'est incroyable comme tu as le chic pour nous faire saliver.

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