Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

Salade de pommes de terre betteraves et mayonnaise à l'ail



Salade de pommes de terre, betteraves à la mayonnaise à l'ail et aux oeufs durs et olives, pour dire que c'est un repas complet pour moi, un fruit ou un laitage à côté, c'est que du bonheur.
Ces salades cuites, on en raffole en été, à emporter à la plage ou pour un voyage par route , c'est idéal, on peut les accompagner autrement qu'avec des oeufs, comme mon amie Emma qui les a accommodées de légumes et de surimi très appétissante , chez qui je me suis inspirée d'ailleurs pour son idée d'assaisonnement à la mayonnaise que j'ai faite à l'ail, et que je propose au challenge du mois de juin " les salades " test de recettes entre blogueuses

Ingrédients
pour 2 personnes
2 betteraves moyennes cuites au micro ondes
300 g de pommes de terre farineuses, pour les salades et les ragoûts, elles sont parfaites, je trouve
mayonnaise maison
oeufs durs à volonté
olives dénoyautées
1 cs de vinaigre blanc
1 cs d'huile d'arachide
1 petite gousse d'ail pour assaisonner la betterave

Préparation
cuisson de la betterave ICI
laver les pommes de terre et les cuire avec leur peau ( robe des champs )
cuire les oeufs dans le même récipient que les pommes de terre
piquer les pommes de terre et une fois cuites, retirer du feu
laisser tiédir puis les peler et les couper en morceaux
écaler les oeufs
peler les betteraves , les couper en lamelles ou en dés et placer dans une autre assiette, encore chaudes les assaisonner avec la vinaigrette et réserver 
assaisonner les pommes de terre tiédies avec la mayonnaise
puis dresser dans un plat de service et décorer selon vos envies
C'est une salade des plus savoureuses !


Commentaires

  1. Oh j'adore les salades de pomme de terre, c'est un pur délice
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Ça plairait à mon mari il raffole de la mayonnaise moi j'essaie de la limiter bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup Zika pour le clin d’œil <3. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Un petit plat parfait pour un soir d'été ! amplement suffisant et terriblement gourmand ! j'aime beaucoup ! merci ma Zika ! gros bisous ma zika merci

    RépondreSupprimer
  5. une excellente salade et j'adore les betteraves je viens d'en repiquer une quarantaine
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  6. une salade que je ferais bien cet été ! merci et prends soin de toi ! bises

    RépondreSupprimer
  7. une salade qui m'aurait régalée!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. sympa ta salade, je crois que je vais me la faire pour ce soir!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  9. J'aime les salades de pommes de terre, la tienne est parfaite ! Bisous

    RépondreSupprimer
  10. Les pommes de terre, on ne s'en lasse pas !

    RépondreSupprimer
  11. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme elle doit-être délicieuse cette salade

    RépondreSupprimer
  12. Je viens te souhaiter un bon dimanche et une bonne fête des mamans
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Testée et très appéciée cette délicieuse recette !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire