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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTE A LA SEMOULE POUR PIZZA EPAISSE

 


Pâte à pizza ou plutôt fougasse épaisse à la semoule ou à la farine, cette grosse pizza ou fougasse bien de chez nous à la semoule que j'avais déjà proposée que l'on réalisait autrefois car toute notre boulange se faisait à la semoule, l'introduction de la farine dans les foyers bônois et algériens s'est faite assez tard, toujours est il que cette pâte a une meilleure tenue, se conserve et se réchauffe beaucoup mieux, on en fait de grosses fougasses aux tomates concassées et anchois ainsi des pizzas aux légumes tels que oignons , poivron et aubergines.

Cette pâte pour pizza épaisse à la semoule demande du pétrissage contrairement à celle de la farine comme à la boulangerie


 pour 3 pizzas épaisses, il vous faut

700 g de semoule fine

20 g de levure instantanée

12 g de sel

5 cs d'huile d'arachide mais vous pouvez prendre celle à l'huile d'olives

500 ml d'eau tiède, prévoir plus les semoules diffèrent quant à leur capacité d'absorption, donc vous aviserez

Préparation

A la main ou au robot, il en faut un costaud

verser la semoule dans une auge, 

ajouter la levure et mélanger

faire un puits

y placer l'huile et le sel

puis ajouter de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle

la placer dans la cuve du robot, couvrir et laisser reposer 30 mn

passé les 30 mn, commencer alors à pétrir la pâte, mains ou robot

si elle a trop absorbé ajouter un peu d'eau, la pâte doit être molle mais non collante

elle sera lisse et élastique avec une bonne semoule

diviser en pâton , couvrir et laisser reposer 10 mn avant l'emploi


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