MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PÂTE A LA SEMOULE POUR PIZZA EPAISSE

 


Pâte à pizza ou plutôt fougasse épaisse à la semoule ou à la farine, cette grosse pizza ou fougasse bien de chez nous à la semoule que j'avais déjà proposée que l'on réalisait autrefois car toute notre boulange se faisait à la semoule, l'introduction de la farine dans les foyers bônois et algériens s'est faite assez tard, toujours est il que cette pâte a une meilleure tenue, se conserve et se réchauffe beaucoup mieux, on en fait de grosses fougasses aux tomates concassées et anchois ainsi des pizzas aux légumes tels que oignons , poivron et aubergines.

Cette pâte pour pizza épaisse à la semoule demande du pétrissage contrairement à celle de la farine comme à la boulangerie


 pour 3 pizzas épaisses, il vous faut

700 g de semoule fine

20 g de levure instantanée

12 g de sel

5 cs d'huile d'arachide mais vous pouvez prendre celle à l'huile d'olives

500 ml d'eau tiède, prévoir plus les semoules diffèrent quant à leur capacité d'absorption, donc vous aviserez

Préparation

A la main ou au robot, il en faut un costaud

verser la semoule dans une auge, 

ajouter la levure et mélanger

faire un puits

y placer l'huile et le sel

puis ajouter de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle

la placer dans la cuve du robot, couvrir et laisser reposer 30 mn

passé les 30 mn, commencer alors à pétrir la pâte, mains ou robot

si elle a trop absorbé ajouter un peu d'eau, la pâte doit être molle mais non collante

elle sera lisse et élastique avec une bonne semoule

diviser en pâton , couvrir et laisser reposer 10 mn avant l'emploi


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