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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

QUICHE AUX ÉPINARDS ET BROCCIU (BROUSSE MAISON)



Quiche aux épinards et brocciu maison
J'avais préparé du brocciu maison (brousse) pour cette quiche , j'avais récupéré du jardin des jeunes pousses d'épinards qui poussaient à l'état sauvage et chaque année printemps comme hiver je vais à la cueillette pour mon selg aux oeufs , ma loubia et ma quiche ou tourte, c'est devenu un rituel !!


Ingrédients

Garniture
500 g de pousses d'épinards fraîches et tendres ( tiges et feuilles )
100 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
2 oeufs gros calibre
sel, poivre
1 noisette de beurre


Préparation
après le repos de la pâte
l'étaler sur 4 à 5 mm d'épaisseur
placer dans un moule amovible de 35 cm de diamètre pour moi
piquer entièrement le fond
réserver au froid

Préparation de la garniture
laver , égoutter les épinards
les couper grossièrement à la main
les faire suer dans la noisette de beurre avec la gousse d'ail hachée menu à découvert
verser dans une terrine
ajouter le fromage, la crème 
mélanger soigneusement
ajouter les oeufs battus à la fourchette et bien les incorporer
saler à ce moment
poivrer

allumer le four à 170°, 15 mn avant
Verser dessus l'appareil de la garniture
enfourner pour 25 à 30 mn selon les fours
dès que les bords sont dorés, sortir du four
laisser tiédir
servir avec une salade de laitue tout simplement !




Commentaires

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh ce doit être savoureux.
    J'aime beaucoup les épinards en revanche je n'ai encore jamais mangé de brousse mais mes amies n'en disent que du bien. Il va sans dire que je m'en régalerai à coup sûr.

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  2. Une quiche bien tentante !!
    Bonne journée
    Bisou

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  3. ta quiche a tout pour me plaire !!!

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  4. C'est une tarte que je fais de manière pratiquement similaire et que j'aime servir froide en été bisous

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  5. hummm elle me donne faim ta quiche!!! bisous

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  6. Une tarte qui serait très appréciée à la maison. J'en fais de temps en temps. Bisous

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  7. Si mon fils aîné était là, il saliverait par dessus mon épaule, il adore les épinards et aurait dégommé ta quiche!!!!
    Bisous

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  8. J'adore ta tarte, et en plus de la brousse maison, top !! Bisous

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