MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

DÉLICE CHOCOLAT MASCARPONE ET FRAISES



Ce délice au chocolat  et mascarpone aux fraises, un fondant que j'ai préparé avec les muffins pour le goûter de la fête des mères, n'ayant pas grand chose sous la main, j'ai essayé de nous faire plaisir avec le chocolat et le mascarpone, avec la difficulté qu'on a pour sortir à l'aise faire nos courses à l'heure qui nous arrange, je préfère me contenter du peu que d'aller courir pour prendre à la hâte des produits sans prendre mon temps !
Je ne me suis pas prise la tête, j'ai repris ma recette de fondant au ricotta que j'ai remplacé par du mascarpone !


Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre et même moins pour qu'il soit haut
6 oeufs
120 g de sucre
200 g de mascarpone
2 tablettes et demi de chocolat noir ( 250 g )
5 cs de lait entier
6 cs de farine, pas trop bombées
1 cs rase de cacao poudre
vanille
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre pour le moule même s'il est antiadhésif
environ 150 g de fraises mûres et sucrées


Préparation
Allumer le four à 170°
faire fondre le chocolat avec le lait au micro ondes ou au bain marie
séparer les blancs des jaunes
battre les blancs en neige avec quelques gouttes de citron
travailler les jaunes avec le sucre
ajouter la vanille, puis le mascarpone, bien mélanger
ajouter le chocolat fondu, travailler
puis ajouter la farine et le cacao tamisés
finir avec la levure et bien l'incorporer
bien beurrer le moule avec le beurre fondu pour que les décors et tout l'intérieur soient bien graissés
verser la préparation
enfourner pour 20 à 30 mn, selon les fours, cuisson à surveiller après 20 mn
le gâteau est est cuit dès que la pointe du couteau sort sèche, inutile de laisser plus de temps, le délice perdrait de son moelleux
sortir du four
laisser tiédir avant de démouler car le gâteau est fragile
démouler délicatement sans forcer
badigeonner de sirop de fraises
décorer de lamelles de fraise à volonté et servir avec des fraises au sirop 
pas eu le temps de prendre des photos ce jour là, ma petite fille était là !!


Commentaires

  1. Rien qu'en voyant la photo, on ne résiste pas à l'envie d'en goûter un p'tit bout
    Merci du partage
    Bonne journée
    Bisou

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  2. C'était un goûter très gourmand comme quoi on arrive toujours à régaler son entourage, quand on aime cuisiner bisous

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  3. Quel régal ça devait être, les fraises et le chocolat vont tellement bien ensemble. Tu m'a rire rire avec ta petite fille, je l'imagine trépignant devant ton gâteau et tes fraises !! Bonne journée et gros bisous

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  4. c'est un appel à la gourmandise ce gâteau!!!! bisous

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  5. Oh il porte vraiment bien son nom il est terriblement gourmand il me fait trop envie
    Bonne journée bisous

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  6. ohhhhh ! mais qu'il est beau ! avec plein de chocolat comme ça qui dégouline un peu ce devait être géant à manger ! Tu t'es gâtée pour la fête des mamans et tu as bien eu raison ! gros bisous

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  7. Je craque littéralement devant tes photos, tu me donnes très envie
    Belle soirée

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  8. c'est vrai que c'est vraiment un délice ! bises

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  9. Tu as bien fait de l'appeler délice car s'en est un c'est sur!!!!
    Bisous

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  10. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh c'est aussi magnifique que gourmand et ce chocolat miammmm

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  11. Un beau gâteau gourmand avec la note fruité apporté par la fraise...un régal j'imagine...
    Bisous et portes toi bien

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