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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

POMMES DE TERRE AU FOUR AU POULET( BATATA FEL KOUCHA )


Batata fel koucha, pommes de terre au four au poulet. Tout comme pour batata beida, c'est le même principe, mais au lieu que ça soit mijoté en tajine, on enfourne le plat et on fait autre chose, moins de surveillance et pas de risque que les pommes de terre s'effondre à la cuisson, il y a beaucoup moins de liquide 


Ingrédients pour 5 personnes
1 blanc de 800 g
2 kg de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en gros quartiers et rincées
1 gros oignon émincé
persil ciselé
sel/poivre
1/2 tasse café d'huile d'arachide
1 gousse d'ail
1/2 cc de paprika fort
1 cc de carvi
1 pincée de piment rouge broyé
1 oeuf, facultatif
eau

Préparation
faire revenir le blanc de poulet  avec l'oignon dans l'huile dans une casserole
ajouter les épices puis 1 verre d'eau
mener à ébullition, couvrir et laisser cuire 5mn sous pression
verser le poulet et sa sauce dans un plat allant au four
ranger les pommes de terre sur le poulet
ajouter la gousse d'ail entière
couvrir d'eau à niveau,
pas plus
parsemer de persil
couvrir de papier alu et enfourner à four chaud , 200°
laisser mitonner
dès que les pommes de terre sont tendres et fondantes
ôter le papier alu
laisser rôtir un peu les pommes de terre sous le grill
casser l'oeuf et le battre à la fourchette puis le verser sur le dessus
laisser prendre un peu
sortir du four
parsemer de paprika légèrement
servir avec des quartiers de citron
les copains de mon fils ont adoré, parfois ils rentrent avec leurs copains pour manger un bout et repartir à l'hôpital lorsqu'ils sont d'astreinte

ce jour là, il y avait du pain maison que je publierais incessamment
 



Commentaires

  1. j'imagine que vous avez dû vous régaler..

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  2. Une très belle façon de cuisiner les pommes de terre que ça doit être bon
    Bonne journée
    bisous

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  3. Moi qui adore les pommes de terre je me régale en regardant tes photos
    Belle soirée

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  4. Un plat genereux comme toute ta cuisine. J'adore ��

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  5. joli plat et bonnes épices
    bonne fin de journée bises

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  6. Encore un bon petit plat mijoté au four avec de belles épices comme j'aime ! Bisous

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  7. un plat très sain cuit de cette façon ! bises

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    C'est incroyable comme tu as le chic pour nous faire saliver.

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