MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

HARICOTS VERTS MIJOTES A L'AIL ( LOUBIA KHADRA B TAWM )


Ce plat de loubia khadra b tawm ou haricots verts à l'ail, un plat d'été ce ragoût qu'on mangeait du temps où on était encore chez mes parents, un plat rapide et économique que préparait maman en été avec des mange tout aux tomates fraîches concassées et toujours avec un quartier ou deux de pommes de terre et d’œufs durs, rapide à réaliser surtout , ainsi elle ne passait pas sa journée devant les fourneaux, ce jour là on avait aussi pour le goûter son gâteau flan avec un glaçage au citron aussi très facile à faire. .
Ingrédients
pour 2 personnes
500 g de haricots verts bien tendres
2 petites pommes de terre
2 oeufs
5 gousses d'ail
1 cc bombée de paprika fort ou doux
1 grosse tomate mixée
1 cs bombée de concentré de tomate, 
1/2 morceau de sucre
1 cc rase de carvi poudre
1/2 petite tasse à café d'huile
sel
persil
Préparation
débarrasser les haricots verts de leur fil, en principe ils sont tendres, donc il n'y en pas, les couper en deux , rincer et réserver
verser dans un faitout l'huile, chauffer cette huile
puis ajouter les gousses d'ail coupées fin
dès que les odeurs exhalent, ajouter les tomates et les épices, remuer 
ne laisser pas prendre de couleur
ajouter les haricots verts et les pommes de terre en quartiers
mouiller à niveau, saler
ajouter les oeufs rincés dans la sauce
couvrir et laisser mijoter
après 10 mn de cuisson retirer les œufs et les écaler
vérifier l'assaisonnement et la cuisson des haricots qui doivent être tendres, 
la sauce doit être suffisante
sortir du feu
servir avec les oeufs durs et parsemé de persil frais !

Commentaires

  1. Un plat qui est bien savoureux, j'adore les haricots verts
    Belle soirée

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  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh ce que ce doit être délicieux et savoureux.
    Je m'inviterai bien à ta table !

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  3. C'est tout à fait le genre de plat qui me régale, surtout avec des haricots verts frais !! Bon dimanche et gros bisous

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  4. un excellent plat
    très bon après-midi bises

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  5. Il faut que je retienne l'idée pour quand j'arriverais à avoir des haricots de chez moi ! En général c'est en Août que mon producteur vient les vendre sur le marché ! merci ma zika ! gros bisous

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  6. j'ai hâte d'avoir des haricots du jardin!!
    bonne soirée

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  7. Tu cuis les œufs dans la sauce c'est originale et cet assaisonnement me plaît bisous

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  8. De retour après quelques jours de vacances ... Et toujours ces belles épices chez toi pour sublimer ces légumes ! Bisous Zika

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