Des délicieux muffins à la noix de coco , chocolat , fromage blanc et zeste de citron, des gâteaux secs pour le goûter de la fête des mères, n'ayant pas grand chose sous la main pour un gros gâteau, j'ai utilisé mon sachet de noix de coco et mes petites tablettes de chocolat Lindt qui me restait, avec le vent chaud qui a soufflé ce matin puis la pluie l'après midi, on s'est régalé au goûter avec ces muffins à côté d'un petit café au lait pour certains et thé pour les autres.
Bonne fête des mères à toutes mes amies et mamans du monde.
Ingrédients pour 20 à 25 muffins selon dimension
160 g de noix de coco râpées
130 g de sucre,
100 g de farine
70 g de beurre ramolli
3 œufs
50 g de fromage blanc
1 zeste de citron
8 g de levure chimique
200 g de chocolat en tablette, Lindt pour moi
Préparation
Battre le beurre et le sucre
ajouter les œufs, battre encore
ajouter le fromage blanc et le zeste de citron
bien mélanger
ajouter la noix de coco, mélanger
puis la farine et la levure, bien amalgamer
Remplir aux trois quarts les moules à muffins beurrés même s'ils sont en silicone ou des caissettes en papier
enfoncer le carré de chocolat au centre
enfourner à 180° pendant 15 à 20 mn selon les fours
laisser refroidir avant de démouler, c'est fragile
j'ai servi avec des fraises au miel d'acacia pour plus de gourmandise
muffins noix de coco et fromage blanc, Algérie, gâteaux algériens, noix de coco, muffins, ramadan 2020, gâteaux secs, biscuits
Commentaires
Enregistrer un commentaire