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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MUFFINS A LA NOIX DE COCO-FROMAGE BLANC ET CHOCOLAT

 


Des délicieux muffins à la noix de coco , chocolat , fromage blanc et zeste de citron, des gâteaux secs pour le goûter de la fête des mères, n'ayant pas grand chose sous la main pour un gros gâteau, j'ai utilisé mon sachet de noix de coco et mes petites tablettes de chocolat Lindt qui me restait, avec le vent chaud qui a soufflé ce matin puis la pluie l'après midi, on s'est régalé au goûter avec ces muffins à côté d'un petit café au lait pour certains et thé pour les autres.

Bonne fête des mères à toutes mes amies et mamans du monde.


Ingrédients pour 20 à 25 muffins selon dimension

160 g de noix de coco râpées

130 g de sucre, 

100 g de farine

70 g de beurre ramolli

3 œufs

50 g de fromage blanc

1 zeste de citron

8 g de levure chimique

200 g de chocolat en tablette, Lindt pour moi

Préparation

Battre le beurre et le sucre

ajouter les œufs, battre encore

ajouter le fromage blanc et le zeste de citron

bien mélanger

ajouter la noix de coco, mélanger

puis la farine et la levure, bien amalgamer

Remplir aux trois quarts les moules à muffins beurrés même s'ils sont en silicone ou des caissettes en papier

enfoncer le carré de chocolat au centre

enfourner à 180° pendant 15 à 20 mn selon les fours

laisser refroidir avant de démouler, c'est fragile

j'ai servi avec des fraises au miel d'acacia pour plus de gourmandise



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