Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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j'imagine que vous avez dû vous régaler..
RépondreSupprimerUn bon petit plat qui réconforte bisous
RépondreSupprimerUne très belle façon de cuisiner les pommes de terre que ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
Moi qui adore les pommes de terre je me régale en regardant tes photos
RépondreSupprimerBelle soirée
Un plat genereux comme toute ta cuisine. J'adore ��
RépondreSupprimerjoli plat et bonnes épices
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Encore un bon petit plat mijoté au four avec de belles épices comme j'aime ! Bisous
RépondreSupprimerun plat très sain cuit de cette façon ! bises
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerC'est incroyable comme tu as le chic pour nous faire saliver.