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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

LOUBIA FASSASSA-HARICOTS COCO A ÉGRAINER FRAIS ROSES



Loubia fassassa ( à égrainer ), haricots roses frais à la viande d'agneau traditionnellement, ragoût que je décline avec du poulet fermier cette fois ci mais peut être préparé avec du veau ,  un légume que l'on trouve sur les étals toute l'année ces derniers temps, délicieux plat avec des haricots farineux qui sont prêts rapidement, je le prépare aussi avec une tehrissa sans viande,  faite d'ail et de piments forts , un plat généreux , rapide et réconfortant par ce temps mitigé !

Je propose ce plat de haricots frais à cuisinons de saison de mon amie Gut

Ingrédients
Morceaux de poulet ou de viande
1 oignon émincé
400 g de haricots frais
2 bonnes cs de concentré de tomates, ou 500 g de tomates fraîches pelées et mixées pour faire simple
5 gousses d'ail pilées gousses d'ail
1 cc pleine de coriandre 
1 cc de carvi en poudre
2 piments oiseaux broyés, paprika fort ou harissa
4 cs d'huile
sel au goût
quelques feuilles de persil 


Préparation:
Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile , laisser suer l'oignon
allonger d'eau juste couvrir la viande ou le poulet
ajouter la tomates
laisser cuire un peu les viandes
ajouter les haricots , les épices et le sel, ajouter de l'eau si nécessaire, couvrir et laisser cuire
vous pouvez ajouter des pommes de terre pour faire manger les enfants et dans ce cas ne mettez pas de piment ni d'harissa
Ces haricots sont frais et cuisent rapidement, il faut veiller à ne pas les réduire en purée !
Rectifier l'assaisonnement
Servir avec du persil, pas de cerfeuil qui dénaturerait le goût du plat, mais çà reste des choix !


Commentaires

  1. une très jolie assiette!
    bonne fin de journée

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  2. Je ne fais pas assez souvent d'haricots frais pourtant j'adore ça et ce recette réalisée ainsi avec du concentré de tomates et ces saveurs coriandre et carvi me pale bien ! J'imagine très bien le réusltat avec de l'agneau ! merci ma zika d'avoir partagé ce plat pour cuisinons ! gros bisous

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  3. mon mari adore les haricots frais et ta recette est top ! bises et bonne soirée

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  4. Coucou Zika, j'ai prévu également des haricots en sauce pour la semaine prochaine, ta recette me donne très envie de l'essayer. Bon samedi et gros bisous

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  5. J'adore ces haricots ton assiette est très appétissante
    Bises

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  6. Pour une fois, je passe mon tour, je n'aime pas les haricots et je me demande bien pourquoi !! Bisous

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  7. Recette faite et approuvée par ma tablée :)
    Je la publierais dans quelques temps avec ton lien.
    Bisous et bon dimanche.

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