Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

IDÉES GÂTEAUX AÏD EL KEBIR ( EL ADHA )


Des idées de gâteaux aïd el kébir ou aïd el adha , fête religieuse du sacrifice.
Les gâteaux pour l'aid el kébir sont simples en principe car il y a un gros budget qui part pour le mouton, donc on se limite généralement aux biscuits et gâteaux secs pour accompagner le café ou pour les présenter à un éventuel invité qui vient souvent rendre visite à un plus âgé pendant les fêtes car c'est un devoir familial que de respecter et vénérer nos anciens !
Ici, je vous propose un index de gâteaux au choix pour ceux qui apprécient la pâtisserie élaborée pour cette cérémonie avec une boisson, des brioches, du pain, des entremets et une confiture au citron ou autre en morceaux ou fruits entiers à la cuillère que l'on présente pour accompagner le café, une tradition ancestrale !

  


 Baklawa traditionnelle authentique du terroir bônois aux noix et eau des cendres


Créponné , sorbet typique de Annaba


 Swabaa laroussa, doigts de la mariée traditionnels


 Confiture de citron à la cuillère




GRIWECHS


Makroud el makla, makroud frit


Talejt, beignets en galette fourrés de pâte de datte, typiquement bônois






RFISS TOUNES AUX DATTES FRAÎCHES


CITRONNADE à la menthe



Petit pain brioché torsadé


Commentaires

  1. waouh !! de superbe gourmandise bien appétissante, miam!!
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je craque complètement sur tes cornes de gazelle, j'adore ça !! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. de superbes choses et des petits gateaux que j'adore
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Magnifique ! j'en avais vu la plupart déjà. On ne sait que choisir...
    Je viens de m'abonner sur ce nouveau blog bien joli entre parenthèse, mais impossible de confirmer mon inscription.. Le lien n'en est pas un il y a juste marqué : $ {confirmlink}
    Quand je clique dessus, ça ne fonctionne pas et si je le copie dans la barre, bien évidemment ça ne donne rien.
    C'est ennuyeux...
    Enfin je pense que maintenant tu vas toujours publier dans ce site ? alors je viendrais régulièrement le voir. gros bisous Zika, bon samedi !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire