MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

IDÉES GÂTEAUX AÏD EL KEBIR ( EL ADHA )


Des idées de gâteaux aïd el kébir ou aïd el adha , fête religieuse du sacrifice.
Les gâteaux pour l'aid el kébir sont simples en principe car il y a un gros budget qui part pour le mouton, donc on se limite généralement aux biscuits et gâteaux secs pour accompagner le café ou pour les présenter à un éventuel invité qui vient souvent rendre visite à un plus âgé pendant les fêtes car c'est un devoir familial que de respecter et vénérer nos anciens !
Ici, je vous propose un index de gâteaux au choix pour ceux qui apprécient la pâtisserie élaborée pour cette cérémonie avec une boisson, des brioches, du pain, des entremets et une confiture au citron ou autre en morceaux ou fruits entiers à la cuillère que l'on présente pour accompagner le café, une tradition ancestrale !

  


 Baklawa traditionnelle authentique du terroir bônois aux noix et eau des cendres


Créponné , sorbet typique de Annaba


 Swabaa laroussa, doigts de la mariée traditionnels


 Confiture de citron à la cuillère




GRIWECHS


Makroud el makla, makroud frit


Talejt, beignets en galette fourrés de pâte de datte, typiquement bônois






RFISS TOUNES AUX DATTES FRAÎCHES


CITRONNADE à la menthe



Petit pain brioché torsadé


Commentaires

  1. waouh !! de superbe gourmandise bien appétissante, miam!!
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je craque complètement sur tes cornes de gazelle, j'adore ça !! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. de superbes choses et des petits gateaux que j'adore
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Magnifique ! j'en avais vu la plupart déjà. On ne sait que choisir...
    Je viens de m'abonner sur ce nouveau blog bien joli entre parenthèse, mais impossible de confirmer mon inscription.. Le lien n'en est pas un il y a juste marqué : $ {confirmlink}
    Quand je clique dessus, ça ne fonctionne pas et si je le copie dans la barre, bien évidemment ça ne donne rien.
    C'est ennuyeux...
    Enfin je pense que maintenant tu vas toujours publier dans ce site ? alors je viendrais régulièrement le voir. gros bisous Zika, bon samedi !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire