Omelettes de pommes de terre, poivrons et tomates au tajine, une cuisson pratique pour celles qui ont des difficultés à retourner une omelette, et il y en a surtout parmi les débutantes, au tajine ou au four, c'est le même principe, on frit d'abord les dés de pommes de terre comme pour la traditionnelle tortilla de pommes de terre, puis j'ajoute les les légumes crus coupés fins et les oeufs, on mélange hop dans le tajine ou au four sous couvert !
Le couvercle en dôme du tajine réfléchit la chaleur sur l'omelette qui cuit parfaitement !
Ce tajine en fonte et allu que j'ai reçu du Maroc est anti adhésif, je ne jure que par lui pour les ragoûts et mijotés, celui en terre cuite sa vie est courte , un investissement coûteux mais fragile néanmoins !
Ingrédients :
1,500 de pommes de terre
2 poivrons
3 tomates fermes
1 gousse d'ail
2 cs de persil
sel/poivre
10 oeufs
huile pour friture
Préparation
Eplucher les pommes de terre, rincer et couper en dés
frire dans une friture chaude
ôter les pédoncules des poivrons , rincer et émincer
rincer les tomates puis les couper en petits dés sans les peler
hacher le persil après l'avoir rincé
hacher l'ail
Finition
une fois frits les dés de pommes de terre
les égoûter
les saler
mélanger aux légumes
cassez y les oeufs et mélanger
rectifier l'assaisonnement
un bon coup de poivre du moulin
verser une cc d'huile dans le fond du tajine chauffé
passer l'huile sur toute la surface du plat à l'aide d'un pinceau
verser la préparation, l'égaliser
couvrir et placer sur le feu vif pour 2 mn
baisser le feu au maximum et laisser cuire les oeufs et les légumes à feu très doux
une fois les oeufs bien pris
passez le tajine sous le grill pour 2 mn
sortir la galette d'omelette du feu
et servir accompagnée de salade de votre choix
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Commentaires sur OMELETTE DE POMMES DE TERRE POIVRON ET TOMATE AU TAJINE
- superbe omelette et originale
Tu sais que le poivron c'est l'ingrédient du défi Recette autour d’un ingrédient #53?
Si tu veux participer c'est par ici:
https://www.leblogdecata.com/2019/08/recette-autour-dun-ingredient-53-le.html
gros bisous
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