MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

OMELETTE DE POMMES DE TERRE POIVRONS ET TOMATE- CUISSON AU TAJINE

 


Omelettes de pommes de terrepoivrons et tomates au tajine, une cuisson pratique pour celles qui ont des difficultés à retourner une omelette, et il y en a surtout parmi les débutantes, au tajine ou au four, c'est le même principe, on frit d'abord les dés de pommes de terre comme pour la traditionnelle tortilla de pommes de terre, puis j'ajoute les les légumes crus coupés fins et les oeufs, on mélange hop dans le tajine ou au four sous couvert !

Le couvercle en dôme du tajine réfléchit la chaleur sur l'omelette qui cuit parfaitement !

Ce tajine en fonte et allu que j'ai reçu du Maroc est anti adhésif, je ne jure que par lui pour les ragoûts et mijotés, celui en terre cuite sa vie est courte , un investissement coûteux mais fragile néanmoins !

Ingrédients :

1,500 de pommes de terre

2 poivrons

3 tomates fermes

1 gousse d'ail

2 cs de persil

sel/poivre

10 oeufs

huile pour friture

Préparation

Eplucher les pommes de terre, rincer et couper en dés

frire dans une friture chaude

ôter les pédoncules des poivrons , rincer et émincer

rincer les tomates puis les couper en petits dés sans les peler

hacher le persil après l'avoir rincé

hacher l'ail

Finition

une fois frits les dés de pommes de terre

les égoûter

les saler

mélanger aux légumes

 cassez y les oeufs et mélanger

rectifier l'assaisonnement

un bon coup de poivre du moulin

verser une cc d'huile dans le fond du tajine chauffé

passer l'huile sur toute la surface du plat à l'aide d'un pinceau

verser la préparation, l'égaliser

couvrir et placer sur le feu vif pour 2 mn

baisser le feu au maximum et laisser cuire les oeufs et les légumes à feu très doux

une fois les oeufs bien pris

passez le tajine sous le grill pour 2 mn 

sortir la galette d'omelette  du feu

et servir accompagnée de salade de votre choix 


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