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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

OMELETTE DE POMMES DE TERRE POIVRONS ET TOMATE- CUISSON AU TAJINE

 


Omelettes de pommes de terrepoivrons et tomates au tajine, une cuisson pratique pour celles qui ont des difficultés à retourner une omelette, et il y en a surtout parmi les débutantes, au tajine ou au four, c'est le même principe, on frit d'abord les dés de pommes de terre comme pour la traditionnelle tortilla de pommes de terre, puis j'ajoute les les légumes crus coupés fins et les oeufs, on mélange hop dans le tajine ou au four sous couvert !

Le couvercle en dôme du tajine réfléchit la chaleur sur l'omelette qui cuit parfaitement !

Ce tajine en fonte et allu que j'ai reçu du Maroc est anti adhésif, je ne jure que par lui pour les ragoûts et mijotés, celui en terre cuite sa vie est courte , un investissement coûteux mais fragile néanmoins !

Ingrédients :

1,500 de pommes de terre

2 poivrons

3 tomates fermes

1 gousse d'ail

2 cs de persil

sel/poivre

10 oeufs

huile pour friture

Préparation

Eplucher les pommes de terre, rincer et couper en dés

frire dans une friture chaude

ôter les pédoncules des poivrons , rincer et émincer

rincer les tomates puis les couper en petits dés sans les peler

hacher le persil après l'avoir rincé

hacher l'ail

Finition

une fois frits les dés de pommes de terre

les égoûter

les saler

mélanger aux légumes

 cassez y les oeufs et mélanger

rectifier l'assaisonnement

un bon coup de poivre du moulin

verser une cc d'huile dans le fond du tajine chauffé

passer l'huile sur toute la surface du plat à l'aide d'un pinceau

verser la préparation, l'égaliser

couvrir et placer sur le feu vif pour 2 mn

baisser le feu au maximum et laisser cuire les oeufs et les légumes à feu très doux

une fois les oeufs bien pris

passez le tajine sous le grill pour 2 mn 

sortir la galette d'omelette  du feu

et servir accompagnée de salade de votre choix 


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