Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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bien longtemps que je n'en n'ai plus fait... c'est pourtant tellement bon...
RépondreSupprimerbizzzooo
Oh je craque parfait pour accompagner ma tasse de thé bisous
RépondreSupprimerJ'adore le citron alors je te pique une de tes gourmandises au passage
RépondreSupprimerBelle soirée
de superbes biscuits biens parfumés
RépondreSupprimerbonne fin d'après-midi bises
Trop gourmands ces craquelés et bien moelleux. Bisous
RépondreSupprimerIls sont irrésistibles au citron, ça change de ceux au chocolat. Bonn soirée et gros bisous
RépondreSupprimerune superbe réussite ! bises et saha ftorkom
RépondreSupprimerComme ils sont beaux et gourmands!
RépondreSupprimerIls bous font suer la vie avec leurs pubs sur les blogs grrr ! T'es sablés citron sont superbes et je raffole du citron j'en mets partout lolll bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerUne délicieuse tentation
RépondreSupprimerBonne journée
J'adore trop bon ça
RépondreSupprimerBonne journée bisous
j'adore ces petits biscuits!
RépondreSupprimerbises